Лента новостей
Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика
Каждый 10-й участник "Марша миллионов" готов к силовым действиям против властей
Санкт-Петербург и область, 27 июн 2012, 16:06
0
Каждый 10-й участник "Марша миллионов" готов к силовым действиям против властей
Состав участников и требования на митинге на проспекте Сахарова 12 июня 2012г. указывают на радикализацию протестного движения.

Состав участников и требования на митинге на проспекте Сахарова 12 июня 2012г. указывают на радикализацию протестного движения. Такую оценку прошедшему в этот день "Маршу миллионов-2" дал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, выступая на пресс-конференции.

По его словам, 10% опрошенных заявили о готовности принять участие в силовых действиях против действующей власти, а около половины участников опроса сообщили о готовности принять участие в несогласованных акциях протеста. В.Федоров отметил, что реальное количество радикалов может быть меньше. "Всегда легче декларировать, чем принимать участие", - добавил он.

Также В.Федоров сообщил, что 79% участников митинга заявили, что требуют немедленного ухода действующих властей. "Это к вопросу о предложениях переговоров властей с оппозицией. Какие переговоры можно вести при таких категоричных требованиях?" - задался вопросом В.Федоров.

Также он указал, что приток новых лиц в протестное движение почти прекратился. Согласно результатам опроса, 84% ранее принимали участие в митингах, причем 54% участвовали практически во всех протестных акциях. При этом большинство (64%) уверены в эффективности протеста. "Момент истины уже прошел - те, кто считает протестное движение неэффективным, уже отошли от него, остались уверенные в результативности своих действий", - сказал В.Федоров.

Также глава ВЦИОМ отметил изменение популярности лидеров протестного движения. Если на митинге 4 февраля с.г. наибольшей поддержкой пользовались Григорий Явлинский (29% опрошенных), Алексей Навальный (18%) и Михаил Прохоров (12%), то 12 июня - А.Навальный (46%), Сергей Удальцов (26%) и Илья Яшин (26%). "Это результат не только роста популярности новых вождей, но и изменения социального состава протестного движения. Ушли явлинцы, ушли прохоровцы, ушли люди, которым импонировали Борис Акунин и Григорий Явлинский. Остались сторонники более радикальных лидеров", - пояснил В.Федоров.