Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
С.-Петербург ,  
0 
В Индийском океане затонул корабль со 150 пассажирами на борту
К северу от австралийского острова Рождества в Индийском океане затонуло пассажирское судно

К северу от австралийского острова Рождества в Индийском океане затонуло пассажирское судно, передает Associated Press.

Власти страны сообщили, что получили сигнал о бедствии от корабля в 200 км к северу от острова Рождества. По словам представителя австралийской морской охраны Джо Михан, выжившие пассажиры были спасены торговым судном.

По предварительным данным, на перевернувшемся корабле могли находиться до 150 человек, большинство из которых являются нелегальными мигрантами. Информация о погибших пока не поступала.

Предполагается, что причиной кораблекрушения могла стать перегрузка судна.

Ранее в этой же области Индийского океана затонул другой корабль с мигрантами. На нем было около 200 пассажиров, из которых более 90 погибли.

Последние ЧП стали причиной дебатов в австралийском парламенте о том, что делать с мигрантами, которые едут в страну из стран Юго-Восточной Азии - преимущественно Малайзии и Индонезии. Правительство предлагает создать для них перевалочный пункт в островном государстве Науру, однако оппозиция пока не соглашается на выделение бюджетных средств.