Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
М.Прохоров готов занять кресло В.Путина
Санкт-Петербург и область, 27 июн 2011, 11:13
0
М.Прохоров готов занять кресло В.Путина
Михаил Прохоров, в субботу избранный лидером партии "Правое дело" в интервью изданию "РБК daily" заявил, что пока не ощущает себя настоящим политиком.

Михаил Прохоров, в субботу избранный лидером партии "Правое дело" в интервью изданию "РБК daily" заявил, что пока не ощущает себя настоящим политиком.

По его словам, пока он больше чувствует себя бизнесменом. "Надо съездить в регионы, пообщаться с избирателями. Когда уже много сделал для себя, для друзей, партнеров и понимаешь, что надо сделать что-то и для других людей. Тем более мне далеко не все нравится, что происходит в стране", - сказал лидер "Правого дела".

При этом М.Прохоров рассказал, что готов к тому, что на встречах с людьми в его адрес могут сказать какую-нибудь гадость. "Я как гендиректор "Норникеля" и голодовки, и забастовки останавливал. Знаю людей не понаслышке. Знаете, когда вас не очень довольная толпа прижимает на заводе к печке, за которой 100 градусов, ощущения не самые приятные".

Комментируя свое будущее в Государственной думе, лидер "Правого дела" заявил, что мог бы стать вице-спикером или главой фракции. Однако не исключил он и участия в формировании коалиционного правительства и даже собственного премьерства. "Я хорошо понимаю специфику этой работы, и, если мне предложат эту должность, не откажусь. Я, например, часть программы по экономике буду писать сам, считаю себя профессиональным экономистом".

М.Прохоров кроме того отверг предположения, что на субботнем съезде звучала в основном гражданско-левая риторика: "Если речь идет об инновационной экономике, то главное качество — развивать человеческий капитал — как раз происходит из системы образования. Соответственно, если оно недостаточно развито, то и с экономикой будут проблемы. Мы сейчас живем старыми стереотипами индустриальной экономики XX века, хотя вокруг в основном доминирует инновационно-сервисная экономика. Поэтому то, что я говорил, совершенно не изменяет идеям рынка, конкуренции, развития не только экономики, но и всех других сфер жизни".