Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
М.Прохоров готов занять кресло В.Путина
Санкт-Петербург и область, 27 июн 2011, 11:13
0
М.Прохоров готов занять кресло В.Путина
Михаил Прохоров, в субботу избранный лидером партии "Правое дело" в интервью изданию "РБК daily" заявил, что пока не ощущает себя настоящим политиком.

Михаил Прохоров, в субботу избранный лидером партии "Правое дело" в интервью изданию "РБК daily" заявил, что пока не ощущает себя настоящим политиком.

По его словам, пока он больше чувствует себя бизнесменом. "Надо съездить в регионы, пообщаться с избирателями. Когда уже много сделал для себя, для друзей, партнеров и понимаешь, что надо сделать что-то и для других людей. Тем более мне далеко не все нравится, что происходит в стране", - сказал лидер "Правого дела".

При этом М.Прохоров рассказал, что готов к тому, что на встречах с людьми в его адрес могут сказать какую-нибудь гадость. "Я как гендиректор "Норникеля" и голодовки, и забастовки останавливал. Знаю людей не понаслышке. Знаете, когда вас не очень довольная толпа прижимает на заводе к печке, за которой 100 градусов, ощущения не самые приятные".

Комментируя свое будущее в Государственной думе, лидер "Правого дела" заявил, что мог бы стать вице-спикером или главой фракции. Однако не исключил он и участия в формировании коалиционного правительства и даже собственного премьерства. "Я хорошо понимаю специфику этой работы, и, если мне предложат эту должность, не откажусь. Я, например, часть программы по экономике буду писать сам, считаю себя профессиональным экономистом".

М.Прохоров кроме того отверг предположения, что на субботнем съезде звучала в основном гражданско-левая риторика: "Если речь идет об инновационной экономике, то главное качество — развивать человеческий капитал — как раз происходит из системы образования. Соответственно, если оно недостаточно развито, то и с экономикой будут проблемы. Мы сейчас живем старыми стереотипами индустриальной экономики XX века, хотя вокруг в основном доминирует инновационно-сервисная экономика. Поэтому то, что я говорил, совершенно не изменяет идеям рынка, конкуренции, развития не только экономики, но и всех других сфер жизни".