Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09
С.-Петербург ,  
0 
Из Петербурга хотят запустить новый скоростной поезд в Эстонию
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Эстонская железнодорожная компания Eesti Raudtee и РЖД рассматривают возможность запуска скоростного поезда между Таллином и Петербургом, который будет также проходить через Псков. Предполагается, что вся поездка из Таллина в Петербург займет 4,5 часа с учетом пограничного контроля, который будет осуществляться на ходу.

Российская и эстонская стороны уже сформировали рабочие группы, которые будут разрабатывать этот проект, пишет ТАСС. По словам председателя правления Эстонской железной дороги Эрика Лайдвеэ, новый поезд может курсировать между двумя городами сначала один-два раза в день, а позже — до четырех раз в день. Стоимость билета на такой маршрут будет выше, чем на автобус, но ниже, чем на самолет.

«Запуск четырех поездов в день можно рассматривать, если на пассажиров, путешествующих по железной дороге, будет распространяться право находиться в России без визы в течение трех дней, как это делается сейчас для круизных туристов», — цитирует Лайдвеэ ТАСС. Пока 72 часа без визы могут находится в России только круизные туристы.

Напомним, что Эстония в настоящее время готовится к реализации еще одного крупного железнодорожного проекта — строительству скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica, которая соединит Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. Сообщение по Rail Baltica должно начаться в середине 2020-х годов. В рамках данного проекта также рассматривается строительство железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином.