Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 24 ноя, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 24 ноя, 21:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Ежедневные жалобы на "ВКонтакте" мешают чиновникам составлять "черные списки"

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) пересмотрит процедуру внесения интернет-сайтов в черный список после ошибочного включения туда социальной сети "ВКонтакте", об этом в понедельник пишет газета "РБК daily" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Пикова.
Фото:РБК
Фото: РБК

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) пересмотрит процедуру внесения интернет-сайтов в черный список после ошибочного включения туда социальной сети "ВКонтакте", об этом в понедельник пишет газета "РБК daily" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Пикова.

"Думаю, что мы введем двойной контроль за принятием решений. Каждый день нашим специалистам приходится обрабатывать довольно большой объем заявок с жалобами на те или иные сайты. К слову, непосредственно на "ВКонтакте" жалуются по несколько раз в день. Уделять должное внимание каждой ссылке становится невозможно", - заявил он.

По его словам, чтобы больше не повторялось ошибок с блокировкой сайтов, в ближайшее время Роскомнадзор может увеличить количество сотрудников.

Руководство "ВКонтакте" от официальных комментариев отказалось.

В минувшую пятницу, 24 мая, сразу в нескольких регионах России пользователи самой популярной российской социальной сети "ВКонтакте" не смогли открыть сайт. Причиной тому послужило ошибочное включение ресурса в черный список. Согласно сообщению, которое высвечивалось перед пользователями, на страницах vk.com размещены материалы, квалифицирующиеся как детская порнография.

Через несколько часов стало известно, что включение социальной сети в черной список ошибочно. Представитель Роскомнадзора извинился перед пользователями и администрацией "ВКонтакте", пообещав, что больше подобных ошибок не повторится.

"Кто-то поставил галочку не в том месте, и IP-адрес появился. Это стало сигналом для операторов связи на блокировку ресурса. Не все операторы среагировали оперативно, но тем не менее кто-то пострадал", - заявил тогда В.Пиков.

По его словам, возникшая ошибка была обнаружена и оперативно устранена.

Добавим, что первоначальное сообщение Роскомнадзора о закрытии доступа к соцсети вызвало бурю возмущения в других социальных сетях. Пользователи заявляли, что данное решение несправедливо, и называли его главной ошибкой нынешней власти. В Интернете появились даже конспирологические версии причин запрета.