Лента новостей
МВД начало проверку после костюмированной вечеринки в школе Владивостока Общество, 13:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 13:04 Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 От Марьина до ВДНХ: семь новых парков для прогулок в Москве Недвижимость, 12:45  Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27
С.-Петербург ,  
0 
Ради укрепления евро Грецию могут исключить из еврозоны
В четверг, 26 мая 2011г., евро пользовался уверенным спросом - на 9:00 мск он торговался на отметке 1,415 долл. Игроки полны оптимизма, хотя еще накануне рынок был настроен скептически. Улучшению настроений способствует слухи о том, что Греция будет исключена из зоны евро.

В четверг, 26 мая 2011г., евро пользовался уверенным спросом - на 9:00 мск он торговался на отметке 1,415 долл. Игроки полны оптимизма, хотя еще накануне рынок был настроен скептически. Улучшению настроений способствует слухи о том, что Греция будет исключена из зоны евро.

Так, накануне еврокомиссар от Греции по морским делам и рыболовству Мария Даманаки заявила, что "участие Греции в еврозоне под угрозой". Эти слова были размещены на официальном сайте члена еврокомиссии. "Главное достижение в послевоенной истории страны - евро и европейский вектор развития - в опасности. Сценарий выдворения Греции из еврозоны уже на столе", - говорится в распространенном заявлении.

Но рынки уже смирились с проблемами Греции и настроены довольно оптимистично. "Реструктуризация долга Греции - тупиковый путь: банки страны попадут в вечную зависимость от ЕЦБ. Скорее всего, Афины будут платить позже, чем было оговорено заранее. В любом случае, Греции понадобится еще 60-100 млрд евро: без этих средств избежать реструктуризации будет невозможно. Страна, вопреки мнению многих аналитиков, сможет привлечь дополнительные деньги: опубликованный детальный план приватизации внушает доверие", - считает аналитик UBS по банковскому сектору Александр Кертсис.

Таким образом, у Греции действительно есть реальные возможности по сокращению уровня задолженности, и хотя это довольно сложная реформа, она надежна. Если стране удастся решить свои долговые проблемы, то доверие инвесторов к облигациям стран Евросоюза вернется. На этом фоне европейская валюта может начать движение вверх, пусть сначала нестабильное и неуверенное.