Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
С.-Петербург ,  
0 
В Санкт-Петербурге за сутки ограбили два ювелирных салона
В Санкт-Петербурге за сутки было ограблено два ювелирных салона. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, инциденты произошли в Кировском и Фрунзенском районах города. В настоящее время устанавливается стоимость похищенных драгоценностей.

В Санкт-Петербурге за сутки было ограблено два ювелирных салона. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, инциденты произошли в Кировском и Фрунзенском районах города. В настоящее время устанавливается стоимость похищенных драгоценностей.

Так, около половины 11 утра 26 мая 2010 года неизвестный, войдя в торговый зал ювелирного магазина "Яшма Золото" на бульваре Новаторов, начал угрожать предметом, похожим на пистолет, продавцу-кассиру. Затем злоумышленник перелез через прилавок и, украв шесть паллетов с ювелирными изделиями, скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

Полтора часа спустя двое неизвестных в масках ворвались в помещение ювелирного магазина на Бухарестской улице, принадлежащего ООО "Союз-кредит". Преступники молотками разбили стекло витрины прилавка, откуда похитили ювелирные ценности. Продавец, испугавшись нападения, спряталась в подсобном помещении.

Отметим, в этот же день было совершено ограбление ювелирного магазина в Новой Ладоге (Волховский район Ленинградской области). Около половины первого дня в магазин "Лотос" ворвался грабитель. Угрожая физической расправой продавцу, злоумышленник перепрыгнул через прилавок и похитил лоток с драгоценностями. По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Сумма причиненного ущерба также устанавливается в настоящее время.