Перейти к основному контенту
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Санкт-Петербурге начали работу магазины DUB и Vilet. Фото

Магазин Dub (бывший Pull & Bear) в ТК «Галерея»
Магазин Dub (бывший Pull & Bear) в ТК «Галерея» (Фото: РБК Петербург)

Новый владелец бывших магазинов Inditex начал работу в Петербурге с запуска других брендов, чем в столице. Первыми в городе открылись магазины Dub (бывший Pull & Bear) и Vilet (ex- Stradivarius) в ТК «Галерея», выяснил РБК Петербург.

Старт работы

В Петербурге на месте бывших брендов Inditex первым начал работу новый магазин Dub. Первый магазин под таким названием открылся на втором этаже в ТЦ «Галерея» на месте Pull & Bear. Оформление торговой точки напоминает дизайн бренда, который работал на этом месте ранее (лето, пальмы, доски для серфа). Ценник можно назвать бюджетным, стоимость вещей — в диапазоне 1800 — 4999 руб. Коллекции отшивали в Турции, Бангладеше, Мьянме, Пакистане по заказу ООО «Новая мода».

Магазин Dub (бывший Pull & Bear) в ТК «Галерея»
Магазин Dub (бывший Pull & Bear) в ТК «Галерея»

Магазин Dub (бывший Pull & Bear) в ТК «Галерея»
Магазин Dub (бывший Pull & Bear) в ТК «Галерея»

Также сегодня напротив Dub на месте Stradivarius открылся магазин Vilet. Ажиотажа среди покупателей дебют новых брендов не вызвал, в магазине корреспондент РБК Петербург насчитал не более пяти человек. Очередей нет ни в примерочные, ни на кассе.

Магазин Vilet (ex- Stradivarius) в ТК «Галерея»
Магазин Vilet (ex- Stradivarius) в ТК «Галерея»

Магазин Ecru (на месте Bershka) и Maag (бывшая Zara) пока закрыты как в «Галерее», так и в других торговых центрах в Петербурге. Точные сроки их открытия не называют ни на российском сайте Maag, ни на сайтах ТЦ.

Магазин Maag (бывшая Zara) в ТРК «Европолис»
Магазин Maag (бывшая Zara) в ТРК «Европолис»

Привлечь внимание

Эксперты ожидают, что перезапуск брендов Inditex положительно скажется на трафике торговых центров. «Первые открытия должны вызвать интерес у потребителей и привлечь их внимание. Успех новых брендов будет зависеть от самой коллекции и ее подготовки, дальнейшего продвижения и среднего чека. Отличие Dub от коллекций Pull & Bear и Vilet от Stradivarius в Европе не делает их менее интересными, а наоборот может сыграть им на руку», — считает региональный директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева.

Магазин Vilet (ex- Stradivarius) в ТК «Галерея»
Магазин Vilet (ex- Stradivarius) в ТК «Галерея»

Она подчеркивает, что бренд задолго до открытия магазинов сделал сильную PR-поддержку своего переименования и разрекламировал открытие площадок; многие блогеры публикуют новости, коллекции и фотографии открытый, а это лидеры мнений для их целевой аудитории.

Магазин Vilet (ex- Stradivarius) в ТК «Галерея»
Магазин Vilet (ex- Stradivarius) в ТК «Галерея»

«На нашем рынке сохраняется дефицит брендов, поскольку сокращение присутствия известных международных имён началось с 2014 года, а 2022 год только усугубил эту тенденцию, поэтому запуск новых марок — позитивные новости», — добавляет Евгения Хакбердиева.

Московская премьера

В Москве, в отличие от Петербурга, перезапуск торговых площадей, которые арендовал Inditex, начали с бренда Maag, который открылся на месте бывших магазинов Zara. В первый день работы в столице более тысячи человек посетили флагманский магазин Maag, открывшийся 26 апреля вместо Zara на Неглинной улице.

Судя по отзывам в сети, ассортимент первых магазинов Maag разочаровал многих покупателей и fashion-блогеров, которые надеялись, что в них будут продаваться такие же вещи, как в магазинах Zara в других странах, просто с другими бирками. Именно по такому пути после ухода с российского рынка пошел другой крупный ретейлер, польская LPP Group. После продажи российского юрлица китайским партнерам холдинга магазины возобновили работу под новыми названиями (Re, CR, «Син» и пр.), но с такими же вещами, что в Европе.

«Прошерстили европейские сайты Zara, разделы новинок, старинок, поиск по цветам, принтам и тканям. И вынуждены разочаровать: ни очень красивых платьев в полоску и с пальмами, ни сиреневой органзы, ни блузки с воротом на резинке, ни кислотных кардиганов, вообще ничего близко похожего в Zara нет», — сообщила редактор, социолог моды, автор Telegram- канала Make Your Style Софья Ярцева. По ее словам, «неоновые футболки Maag — это, конечно, не то, чем можно поразить аудиторию в 2023 году, даже если бы из страны ушли вообще все бренды».

Справка

Inditex приостановила работу в России в начале марта 2022 года. Осенью компания договорилась о продаже российского бизнеса ливанской Daher Group. Компания также владеет Azadea Group, которая развивает по франшизе десятки глобальных брендов, такие как Inditex, Adidas, Calzedonia, Mango и многие другие, в странах Ближнего Востока, Персидского залива и Африки, а теперь и в России. 30 марта подкомиссия правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в России одобрила сделку по продаже испанским ретейлером 100% компании АО «Новая Мода» (ранее «Зара СНГ»).

До закрытия в прошлом году в Петербурге работал 41 магазин брендов, входящих в Inditex group: по восемь магазинов Bershka и Pull & Bear, семь магазинов Zara, шесть Stradivarius и по четыре магазина Massimo Dutti, Oysho и Zara Home.

Кредит наличными от 

БАНК ВТБ (ПАО). ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ БАНКА РОССИИ № 1000. РЕКЛАМА. 0+

Ставки по кредиту ниже

от 30 тыс. до 40 млн ₽

Оставьте заявку онлайн

Оформить прямо сейчас

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 25 апреля
EUR ЦБ: 98,91 (-0,65)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
Курс доллара на 25 апреля
USD ЦБ: 92,51 (-0,79)
Инвестиции, 24 апр, 17:11
СК завершил расследование дел наемников ВСУ из США, Британии и Франции Политика, 11:55
ВОЗ выяснила, в какой стране Европы дети пьют больше всего Общество, 11:41
Лукашенко рассказал об усталости ВСУ и предложил «сыграть вничью» Политика, 11:39
Как выглядят муляжи бомб, которые закладывали под мосты в Твери Общество, 11:38
Мошенники уходят в онлайн: как обманывают при аренде жилья Недвижимость, 11:37
Как оценить узнаваемость бренда и репутационные риски: 5 главных метрик Pro, 11:36
Полицейских из Балашихи обвинили в регистрации 1,5 тыс. мигрантов Общество, 11:35
Онлайн-курс Digiital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Сихарулидзе заявил о запросах фигуристов на смену российского гражданства Спорт, 11:30
Галкин подал в суд за отказ исключить его из реестра иноагентов Политика, 11:30
Аллигатор приполз к самолету-заправщику на авиабазе США. Видео Общество, 11:29
Фирма фигуранта дела замминистра резко нарастила прибыль в последние годы Политика, 11:29
В США арестовали разработчиков анонимного криптокошелька Samourai Wallet Крипто, 11:21
В инвестбанке «Синара» обновили оценки для бумаг технологического сектора Инвестиции, 11:15
Ракова рассказала об обучении педагогов колледжей работе с нейросетями Город, 11:11