Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская компания поставит тысячи планшетов в школы города

Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Один из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибуторов России и стран СНГ «Марвел-Дистрибуция» поставит планшеты Lenovo в школы Петербурга. Таким образом компания решила помочь школьникам организовать работу в дистанционном режиме на период пандемии.

Планшеты для школьников

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга по вопросам молодежной политики Ирина Потехина сообщала, что приблизительно у 15 тыс. петербургских школьников (чуть меньше 3% от общего числа) нет собственных компьютеров, из-за чего они не смогут перейти на дистанционное обучение в онлайн-формате. Все учебные занятия будут проводиться дистанционно до 12 апреля.

«Марвел-Дистрибуция» предоставит школам 2975 устройств Lenovo с возможностью доступа к интернету. Компания собрала шесть видов планшетов с примерно похожими техническими характеристиками, все они работают на ОС Android, которая знакома большинству пользователей. Первая партия (более 1300 единиц техники) 27 марта будет передана специализированному госучреждению, которое произведет настройку, установит необходимое ПО и распределит планшеты по школам. Вторая партия (1600 единиц) сейчас находится на пути в Россию. В начале следующей недели она должна пройти таможенное оформление, после чего сразу же будет передана городу.

Соблюдая дистанцию

«Марвел-Дистрибуция» как один из крупнейших российских дистрибуторов электроники имеет на своих складах достаточно большие объемы оборудования и может оперативно привезти необходимое количество. Мы надеемся, коллеги по рынку поддержат эту инициативу», – отметил генеральный директор «Марвел-Дистрибуции» Алексей Мельников. В компании ожидают, что с освоением новой техники у школьников проблем не возникнет, и они смогут оперативно влиться в процесс обучения вместе со сверстниками.

Отметим, что из-за перехода множества компаний на удаленную работу и падения курса рубля спрос на ноутбуки еще неделю назад вырос на 50%. Причем наибольшим спросом пользуются бизнес-модели HP и Lenovo, отмечают некоторые участники рынка. Как писал РБК, поставщики ноутбуков уже предупредили о возможном дефиците устройств.

О том, какие решения принимает петербургский бизнес в новых условиях, читайте в обзоре РБК+

Подпишитесь на РБК Петербург в ВКонтакте, Facebook и Instagram