Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России возобновился отток валютных вкладов из банков Финансы, 12:20 Количество пассажиров группы «Аэрофлот» в августе сократилось на 40% Бизнес, 12:18 Оператор каршеринга запустил виртуальный тест на трезвость для водителей Авто, 12:16 Роспотребнадзор назвал сроки регистрации вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 12:14 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 12:14 Mail.ru Group бесплатно покажет игры чемпионатов Испании и Италии Спорт, 12:13 «Биткоин остается в устойчивом восходящем тренде». BTC помогли инвесторы Крипто, 12:08 Стал известен победитель женской эстафеты на чемпионате по биатлону Спорт, 12:05 Путин досрочно отправил в отставку последнего ельцинского губернатора Политика, 12:04 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: Как начать разделять отходы дома? Зеленая экономика, 12:00  Гуцериев и «Траст» заключат новое мировое на фоне иска от ЦБ на ₽85 млрд Финансы, 11:57 Хабаровский минздрав заявил о травмах у 44 пассажиров автобуса после ДТП Общество, 11:49 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 11:45 СК показал видео с задержанными членами секты Виссариона Общество, 11:42
С.-Петербург ,  
0 

Забастовка моряков угрожает парализовать экспорт Финляндии

«Возможная забастовка подвергнет угрозе внешнюю торговлю Финляндии и тысячи рабочих мест»

В Финляндии профсоюзы моряков угрожают в начале апреля начать забастовку солидарности, которая может парализовать экспорт Финляндии. Таким образом они хотят поддержать бастующих работников ледоколов, передает Yle.

Забастовка началась две недели назад. Около 200 работников ледоколов государственной компании Arctia Shipping потребовали от работодателя заключать с ними трудовые договора (в обязательном порядке). Руководство Arctia Shipping, в свою очередь, придерживается позиции свободной конкуренции.

Если Профсоюз моряков и Профсоюз машинной команды начнут забастовку солидарности, они откажутся сопровождать финские грузовые судна или пассажирские судна, перевозящие груз.

Директор по вопросам рынка труда Центрального союза деловой жизни ЕК Илкка Оксала считает забастовку неприемлемой. «Возможная забастовка подвергнет угрозе внешнюю торговлю Финляндии и тысячи рабочих мест», - цитирует его Yle.

Накануне стало известно, что государственный посредник по трудовым спорам Минна Хелле внесла предложение по урегулированию трудового спора работников ледоколов государственной компании Arctia Shipping. Профсоюз и работодатель должны ответить на посредническое предложение в пятницу в полдень. Содержание посреднического предложения пока не разглашается.