Лента новостей
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51
С.-Петербург ,  
0 
Новый тренер "Зенита": Все мы начинаем с нуля
Новый главный тренер "Зенита" Андре Вилла-Боаш перед выездом в Пермь рассказал о состоянии команды после недели совместной работы. Интервью португальца опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.
Фото: fc-zenit.ru

Новый главный тренер "Зенита" Андре Вилла-Боаш перед выездом в Пермь рассказал о состоянии команды после недели совместной работы. Интервью португальца опубликовано на официальном сайте петербургского клуба.

По словам А.Виллаш-Боаша, в ближайшее время он намерен экспериментировать с перестановками игроков в "Зените". "И Шатов, и Данни могут креативно действовать и на фланге, и в центре. Что касается Тимощука, то я видел и как он играл 90 минут в матче против США за сборную, и как сейчас хорошо вышел на замену. Я рассчитываю на него", - пояснил он.

На вопрос о впечатлениях по поводу проходящего сейчас Чемпионата России А.Виллаш-Боаш сказал: «Мое впечатление о чемпионате достаточно положительное. Это очень хороший турнир, соревновательный дух здесь присутствует у всех команд. Есть, например, такие команды, как "Рубин", "Краснодар", "Амкар", которые сражаются за попадание в Лигу Европы или может быть даже призовые места. А если говорить именно об "Амкаре", то это агрессивный коллектив, который не проигрывает дома, но эта команда будет играть против лучшего нападения в гостях - против "Зенита". Так что нас ждет серьезный матч, в котором мы надеемся победить".

В разговоре была затронута и довольно популярная в последнее время тема количества легионеров в петербургском клубе. "Не я создаю правила по поводу количества легионеров. Ситуация такова, какова она есть. Но я считаю, что в любой ситуации прежде всего нужно смотреть на качество игры футболистов. Если качество высоко, то кто бы этот игрок ни был, за какую бы команду ни выступал, это всегда хорошо", - отметил он.

"Когда я представлялся игрокам здесь в первый день работы, то сказал, что все мы начинаем с нуля, и мое отношение не зависит ни от национальности, ни от чего-то другого. Так что я принимаю те правила, которые есть, а если они будут изменены, то и клуб, и я будем приспосабливаться к новым", - добавил португалец.

Что касается физической формы игроков и их морального настроя, Вилла-Боаш сказал, что за прошедшую неделю что-то ему стало ясно. "На тренировках мы работаем и над тактикой, и над физикой, и над психологией. И думаю, что победа, одержанная нами, улучшила психологическое состояние. Технически команда тоже готова здорово, и уверен, что наша работа на тренировках позволит нам сделать все, чтобы продолжить побеждать".

Ранее некоторые спортивные комментаторы предположили, что для ряда игроков интенсивные тренировки повлекли большую нагрузку, потому что команда немного остановилась во втором тайме. На это Вилла-Боаш в очередном интервью заявил, что каждый тренер имеет свой стиль, в том числе в интенсивности в тренировках и подготовке. "Менять я ничего не буду, поскольку считаю, что все правильно делаю. Считаю, что так произошло из-за интенсивного матча в Дортмунде, затем команда прилетела только в 9 утра. Затем новый тренер и новые требования. Игроки всегда хотят показать, что они хорошо тренируются. Тренировки были интенсивные, потому что игроки очень старались", - сказал Виллаш-Боаш.