Лента новостей
Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика
Следователи США: М.Кузьмин сам старался причинить себе боль
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2013, 01:00
0
Следователи США: М.Кузьмин сам старался причинить себе боль
Американские следователи считают, что многочисленные ушибы и травмы погибший приемный ребенок из Псковской области Максим Кузьмин нанес себе сам. Об это говорится в отчете, который по итогам вскрытия составили в местной полиции.
Фото: Radio Free Europe

Американские следователи считают, что многочисленные ушибы и травмы погибший приемный ребенок из Псковской области Максим Кузьмин нанес себе сам. Об это говорится в отчете, который по итогам вскрытия составили в местной полиции.

Следователи установили, что у М.Кузьмина (получившего в США фамилию Шатто) были серьезные проблемы с поведением. У мальчика была навязчивая идея причинять себе боль, а потому он постоянно бился головой об стену.

Паталогоанатомы, которые провод или вскрытие, сделали однозначный вывод, что травмы (в том числе и оказавшиеся смертельными) не были следствием побоев. По всей видимости мальчик сам нанес себе фатальную рану в тот момент, когда его приемная мать находилась в душе. Причем Лора Шатто говорит о том, что с утра Максим швырялся в нее различными предметами, отказываясь умываться, но потом успокоился, после чего ему разрешили поиграть во дворе. Именно там вышедшая из душа женщина и обнаружила мертвого ребенка.

Суд установил, что приемные родители пытались всячески помочь мальчику. В доме прятали острые вещи, а на ночь ребенку одевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Потом приемные родители обратились к врачу. Доктор прописал лекарство, которое М.Кузьмин применял 4 дня. Лекарство перестали ему давать после того, как родители узнали о побочных свойствах препарата.

Отдельные представители российских властей сразу после получения известий о смерти уроженца Псковской области М.Кузьмина, не разобравшись в обстоятельствах трагедии, немедленно обвинил в гибели ребенка его приемных родителей, а Следственный комитет даже возбудил по этому факту уголовное дело. При этом в техасской полиции заявили, что готовы передать российской стороне материалы расследования после того, как разберутся в случившемся.