Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
Следователи США: М.Кузьмин сам старался причинить себе боль
Санкт-Петербург и область, 27 мар 2013, 01:00
0
Следователи США: М.Кузьмин сам старался причинить себе боль
Американские следователи считают, что многочисленные ушибы и травмы погибший приемный ребенок из Псковской области Максим Кузьмин нанес себе сам. Об это говорится в отчете, который по итогам вскрытия составили в местной полиции.
Фото: Radio Free Europe

Американские следователи считают, что многочисленные ушибы и травмы погибший приемный ребенок из Псковской области Максим Кузьмин нанес себе сам. Об это говорится в отчете, который по итогам вскрытия составили в местной полиции.

Следователи установили, что у М.Кузьмина (получившего в США фамилию Шатто) были серьезные проблемы с поведением. У мальчика была навязчивая идея причинять себе боль, а потому он постоянно бился головой об стену.

Паталогоанатомы, которые провод или вскрытие, сделали однозначный вывод, что травмы (в том числе и оказавшиеся смертельными) не были следствием побоев. По всей видимости мальчик сам нанес себе фатальную рану в тот момент, когда его приемная мать находилась в душе. Причем Лора Шатто говорит о том, что с утра Максим швырялся в нее различными предметами, отказываясь умываться, но потом успокоился, после чего ему разрешили поиграть во дворе. Именно там вышедшая из душа женщина и обнаружила мертвого ребенка.

Суд установил, что приемные родители пытались всячески помочь мальчику. В доме прятали острые вещи, а на ночь ребенку одевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Потом приемные родители обратились к врачу. Доктор прописал лекарство, которое М.Кузьмин применял 4 дня. Лекарство перестали ему давать после того, как родители узнали о побочных свойствах препарата.

Отдельные представители российских властей сразу после получения известий о смерти уроженца Псковской области М.Кузьмина, не разобравшись в обстоятельствах трагедии, немедленно обвинил в гибели ребенка его приемных родителей, а Следственный комитет даже возбудил по этому факту уголовное дело. При этом в техасской полиции заявили, что готовы передать российской стороне материалы расследования после того, как разберутся в случившемся.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.