Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56
С.-Петербург ,  
0 

Технопарк в Петербурге поменял управляющего из-за конфликта интересов

Кирилл Соловейчик
Кирилл Соловейчик

Новый председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного Кирилл Соловейчик отказался от управления своими активами в связи с переходом на госслужбу.

Напомним, что Кирилл Соловейчик, перешедший на государственную службу, до недавнего времени был совладельцем и генеральным директором ООО «Холдинг «Ленполиграфмаш». «Ленполиграфмаш» является многопрофильным холдингом, в состав которого входит машиностроительное производство и гостинично-туристический дивизион – база отдыха «Заветное», оздоровительный лагерь «Космонавт-2» в Ленобласти и хостел Drive в Петербурге.

Еще один актив «Ленполиграфмаша» - одноименный технопарк, который занимает 4,5 га на набережной реки Карповки. На территории технопарка находятся конференц-залы, коворкинг; часть площадей сдается в аренду (резиденты - компании Reksoft, «Хеликс», «Балтфарма» и др.).

Как сообщил Кирилл Соловейчик РБК Петербург, около двух недель назад он передал все свои активы в доверительное управление президенту Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты Юрию Бурчакову. По данным СПАРК, напрямую Соловейчик владеет 31,25% акций головной компании объединения - ООО «Холдинг «Ленполиграфмаш», а также 25,8% в ОАО «Ленполиграфмаш», которое занимается производством средств связи и тоже входит в холдинг.

Как поясняет руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин, при передаче в доверительное управление пакета акций его собственник перестает распоряжаться этим пакетом, но может получать доход от владения акциями в виде выплаты дивидендов.