Лента новостей
Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об установленном Visa требовании для всех банкоматов в России 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика
Реконструкцию Новой Голландии завершат на 8 лет позже намеченного срока
Санкт-Петербург и область, 27 фев 2015, 12:13
0
Реконструкцию Новой Голландии завершат на 8 лет позже намеченного срока
Проект реконструкции Новой Голландии будет реализован на восемь лет позже намеченного срока.
Фото: newhollandsp.ru

Проект реконструкции Новой Голландии будет реализован на восемь лет позже намеченного срока. Как сообщается в постановлении правительства Петербурга, опубликованном на сайте Смольного, сроки завершения работ на объекте переносятся с 2017 на 2025 год.

Документ содержит ряд изменений условий инвестдоговора с компанией «Новая Голландия девелопмент» (структура «Миллхауса» Романа Абрамовича), реализующей проект. Помимо продления сроков проведения работ на восемь лет, документ содержит также пункт о начислении арендной платы за этот период в размере 33,6 млн рублей.

Перенос сроков по Новой Голландии связан с изменениями федерального законодательства об объектах культурного наследия, сообщили РБК Петербург в пресс-службе комитета по строительству Смольного. В Смольном не уточняют, о каком законе идет речь и почему он затрагивает проект Новой Голландии, но добавили, что сейчас инвесторам придется вносить изменения в проект.

Кроме того, медленная реализация проекта связана с изменением сроков по выполнению работ по подключению к системе водоснабжения и водоотведения «Водоканалом», говорят чиновники. При этом в самом «Водоканале» РБК Петербург сообщили, что для того, чтобы подключить объект Новая Голландия к сетям водоснабжения, Водоканалу предстоит построить дюкерный переход через Адмиралтейский канал. Подключение к системе канализации требует строительства дюкерного перехода через Мойку.

Первоначальный срок подключения объекта - июнь 2014 года. «Однако, в связи с увеличением объемов питьевой воды и сточных вод, проект по подключению пришлось корректировать, в частности, понадобилось увеличивать диаметр канализационных сетей. В итоге строительные работы начнутся в марте этого года. Согласно дополнительным соглашениям к договору с ООО "Новая Голландия Девелопмент" новый срок подключения к коммунальным сетям - 30 апреля 2015 года. В комплекс работ по данному объекту входит также перекладка 400 метров инженерных сетей вдоль Адмиралтейского канала», - сообщили представители ГУП.

Глава управления по информационной политике ООО «Миллхаус» (материнской компании ООО «Новая Голландия девелопмент») Джон Манн, в свою очередь, сообщил РБК Петербург, что обсуждение вопроса о продлении сроков завершения работ началось в прошлом году и изменения не повлияют на планы по открытию острова для посетителей в 2016 году. «Ничего не изменилось, мы и раньше говорили, что будем реализовывать проект поэтапно, остров мы откроем для посетителей в 2016 году. Первые три здания будут готовы до конца следующего года. К этому времени будет построен автомобильный мост и укреплена береговая линия. Все это мы сделаем до конца следующего года. Общественный парк тоже откроется в следующем году. Другая сложность - три здания складов, это сложные объекты, чтобы все сделать правильно, потребуется время», - сказал он. На стоимости проекта изменение сроков не отразится, добавил Д.Манн.

Концепцию реконструкции территории острова Новая Голландия совет по инвестициям при губернаторе Петербурга одобрил всего полгода назад, в июле 2014 года. Тогда же губернатор города Георгий Полтавченко попросил максимально ускорить работу по проекту. Тогда Д.Манн говорил, что в настоящее время на объекте проводятся работы по строительству инженерных сетей и реставрации исторических зданий.

Представленная летом 2014 года концепция предусматривала шесть этапов реализации. Причем она, говорили представители компании, учитывала запрет на новое строительство на территории острова. Согласно проекту, открытие острова для посещений планировалось уже в 2015 году, после завершения первого этапа реконструкции. Завершить все работы собирались к ноябрю 2017 году. К этому времени на острове в центре города должны были появиться открытый бассейн, новая липовая аллея и купол над внутреннем двором круглой Арестантской башни. В Новой Голландии должны были разместиться гостиницы, выставочные пространства, офисы и магазины (все объекты - в зданиях бывших складов).

«Новая Голландия девелопмент» в 2010 году выиграла инвестиционный тендер, организованный Смольным с целью дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова. Согласно инвестиционному договору, «НГД» обязуется инвестировать в проект не менее 12 млрд рублей за семилетний период строительства. «НГД» подписала инвестиционный контракт с городом в декабре 2010 года. С этого момента компания действует как единственный инвестор и девелопер Новой Голландии. Проект реализуется за счет кредитных средств.