Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13
С.-Петербург ,  
0 

Реконструкцию Новой Голландии завершат на 8 лет позже намеченного срока

Проект реконструкции Новой Голландии будет реализован на восемь лет позже намеченного срока.
Фото:newhollandsp.ru
Фото: newhollandsp.ru

Проект реконструкции Новой Голландии будет реализован на восемь лет позже намеченного срока. Как сообщается в постановлении правительства Петербурга, опубликованном на сайте Смольного, сроки завершения работ на объекте переносятся с 2017 на 2025 год.

Документ содержит ряд изменений условий инвестдоговора с компанией «Новая Голландия девелопмент» (структура «Миллхауса» Романа Абрамовича), реализующей проект. Помимо продления сроков проведения работ на восемь лет, документ содержит также пункт о начислении арендной платы за этот период в размере 33,6 млн рублей.

Перенос сроков по Новой Голландии связан с изменениями федерального законодательства об объектах культурного наследия, сообщили РБК Петербург в пресс-службе комитета по строительству Смольного. В Смольном не уточняют, о каком законе идет речь и почему он затрагивает проект Новой Голландии, но добавили, что сейчас инвесторам придется вносить изменения в проект.

Кроме того, медленная реализация проекта связана с изменением сроков по выполнению работ по подключению к системе водоснабжения и водоотведения «Водоканалом», говорят чиновники. При этом в самом «Водоканале» РБК Петербург сообщили, что для того, чтобы подключить объект Новая Голландия к сетям водоснабжения, Водоканалу предстоит построить дюкерный переход через Адмиралтейский канал. Подключение к системе канализации требует строительства дюкерного перехода через Мойку.

Первоначальный срок подключения объекта - июнь 2014 года. «Однако, в связи с увеличением объемов питьевой воды и сточных вод, проект по подключению пришлось корректировать, в частности, понадобилось увеличивать диаметр канализационных сетей. В итоге строительные работы начнутся в марте этого года. Согласно дополнительным соглашениям к договору с ООО "Новая Голландия Девелопмент" новый срок подключения к коммунальным сетям - 30 апреля 2015 года. В комплекс работ по данному объекту входит также перекладка 400 метров инженерных сетей вдоль Адмиралтейского канала», - сообщили представители ГУП.

Глава управления по информационной политике ООО «Миллхаус» (материнской компании ООО «Новая Голландия девелопмент») Джон Манн, в свою очередь, сообщил РБК Петербург, что обсуждение вопроса о продлении сроков завершения работ началось в прошлом году и изменения не повлияют на планы по открытию острова для посетителей в 2016 году. «Ничего не изменилось, мы и раньше говорили, что будем реализовывать проект поэтапно, остров мы откроем для посетителей в 2016 году. Первые три здания будут готовы до конца следующего года. К этому времени будет построен автомобильный мост и укреплена береговая линия. Все это мы сделаем до конца следующего года. Общественный парк тоже откроется в следующем году. Другая сложность - три здания складов, это сложные объекты, чтобы все сделать правильно, потребуется время», - сказал он. На стоимости проекта изменение сроков не отразится, добавил Д.Манн.

Концепцию реконструкции территории острова Новая Голландия совет по инвестициям при губернаторе Петербурга одобрил всего полгода назад, в июле 2014 года. Тогда же губернатор города Георгий Полтавченко попросил максимально ускорить работу по проекту. Тогда Д.Манн говорил, что в настоящее время на объекте проводятся работы по строительству инженерных сетей и реставрации исторических зданий.

Представленная летом 2014 года концепция предусматривала шесть этапов реализации. Причем она, говорили представители компании, учитывала запрет на новое строительство на территории острова. Согласно проекту, открытие острова для посещений планировалось уже в 2015 году, после завершения первого этапа реконструкции. Завершить все работы собирались к ноябрю 2017 году. К этому времени на острове в центре города должны были появиться открытый бассейн, новая липовая аллея и купол над внутреннем двором круглой Арестантской башни. В Новой Голландии должны были разместиться гостиницы, выставочные пространства, офисы и магазины (все объекты - в зданиях бывших складов).

«Новая Голландия девелопмент» в 2010 году выиграла инвестиционный тендер, организованный Смольным с целью дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова. Согласно инвестиционному договору, «НГД» обязуется инвестировать в проект не менее 12 млрд рублей за семилетний период строительства. «НГД» подписала инвестиционный контракт с городом в декабре 2010 года. С этого момента компания действует как единственный инвестор и девелопер Новой Голландии. Проект реализуется за счет кредитных средств.