Лента новостей
В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество
РЖД защищает финнов от гомосексуализма
Санкт-Петербург и область, 27 фев 2014, 11:03
0
РЖД защищает финнов от гомосексуализма
РЖД отказалось публиковать рекламу финского гей-клуба в журнале, распространяемом в поездах Петербург-Хельсинки. Об этом сообщает портал yle.fi.
Фото: РБК

РЖД отказалось публиковать рекламу финского гей-клуба в журнале, распространяемом в поездах Петербург-Хельсинки. Об этом сообщает портал yle.fi.

Ночной клуб Хельсинки под названием DTM хотел разместить рекламу на страницах журнала Allegro, однако, по словам директора клуба Маркку Валтанен, в публикации ему было отказано. По словам директора клуба, не помогло даже то, что в рекламе нет ни слова "гей", ни изображения голых тел. Причиной отказа, по словам М.Валтанен, стал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Несмотря на то, что реклама гей-клуба DTM на русском языке была рассчитана именно на приезжающих из России гей-туристов, стоит отметить, что поездом Allegro пользуются и финские туристы, приезжающие в Петербург. Кроме того, на финской стороне состав обслуживается финскими железнодорожниками, для которых "пропаганда гомосексуализма" - не преступление. В связи со случившимся DTM начал благотворительную кампанию в поддержку ЛБГТ-сообщества России.

Журнал издается государственной железнодорожной компанией VR и российской РЖД совместно с издательской компанией SNB Publishing.

Начальник по связям с общественными и государственными структурами финской железнодорожной компании VR Отто Лехтипуу ранее отмечал, что решение об отказе в публикации было принято не VR, а российской стороной, то есть РЖД и SNB Publishing. "Публикацию запретили россияне. Компании VR было объявлено, что эту рекламу невозможно разместить, потому что она не соответствует российским законам", - приводит слова О.Лехтипуу портал yle.fi.

Он также отметил, что VR готова публиковать рекламу гей-клуба в журнале Matkaan, который распространяется в финских поездах.

В настоящее время РБК пытается получить комментарий в ЗАО "РЖД".

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"