Лента новостей
Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура Москвы уличила ГИБДД в незаконных штрафах за превышение скоростного режима
Прокуратура Москвы приняла меры по фактам незаконного привлечения водителей к административной ответственности за нарушение скоростного режима на Волгоградском проспекте.

Прокуратура Москвы приняла меры по фактам незаконного привлечения водителей к административной ответственности за нарушение скоростного режима на Волгоградском проспекте. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Москвы провела проверку по обращению гражданина о нарушении законодательства сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Установлено, что водители автомобилей, осуществлявших движение на одном из участков Волгоградского проспекта столицы, незаконно привлекались органами госавтоинспекции Москвы к административной ответственности за превышение скорости.

Специальное техническое средство, имеющее функцию фотосъемки, фиксировало нарушение водителями скоростного режима, превышающего 60 км/ч. Однако в июле 1997г. правительством Москвы было издано постановление, согласно которому на всем протяжении Волгоградского проспекта от ул.Талалихина до МКАД разрешенная скорость движения транспорта увеличена до 80 км/ч.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве представление об устранении нарушений федерального законодательства. Рассмотрение представления контролируется.