Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти расследуют дело о продаже наркотиков, спровоцировавших кому у подростков
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту продажи наркотиков, спровоцировавших кому у двух подростков.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту продажи наркотиков, спровоцировавших кому у двух подростков. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Дело было возбуждено после доследственной проверки по ч.1 ст.228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). По данной статье виновным угрожает до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 22 февраля 2012г. из школы-интерната, расположенной в деревне Худанки (Волосовский район), в волосовскую больницу в состоянии комы неясной этиологии были доставлены двое подростков 14 и 16 лет. По версии следствия, не позднее 16:25 мск 22 февраля 2012г. неустановленное лицо сбыло двум несовершеннолетним наркотическое средство – смесь, содержащую метадон.

В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, произведен ряд допросов. В ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также дана юридическая оценка действиям должностных лиц школы-интерната.