Лента новостей
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Глава МИД РФ С.Лавров: Запад обязан признать право Ирана на мирную ядерную энергетику
Санкт-Петербург и область, 27 фев 2012, 14:54
0
Глава МИД РФ С.Лавров: Запад обязан признать право Ирана на мирную ядерную энергетику
Страны, ведущие переговоры с Ираном по ядерной проблематике, должны подтвердить сохранение за Тегераном права на использование ядерной энергии в мирных целях, если будут сняты все озабоченности, касающиеся возможной разработки ядерного оружия.

Страны, ведущие переговоры с Ираном по ядерной проблематике, должны подтвердить сохранение за Тегераном права на использование ядерной энергии в мирных целях, если будут сняты все озабоченности, касающиеся возможной разработки ядерного оружия. Такое мнение выразил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Очень важно, чтобы все без исключения твердо и без всяких оговорок подтвердили, что, если Иран закрывает все вопросы, которые остаются у МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии - прим.РБК), у него будут все права, которые есть у неядерных членов Договора о нераспространении ядерного оружия, включая право на обогащение урана для целей производства ядерного топлива", - сказал С.Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что сегодня ряд западных стран занимает позицию, которая вызывает у Ирана сомнения в том, что он сможет беспрепятственно развивать мирную ядерную энергетику. "Создается порой впечатление, что как только Иран начинает двигаться чуть-чуть навстречу тем требованиям, которые содержатся в резолюциях Совбеза ООН и МАГАТЭ, кому-то хочется это движение затруднить, если не остановить", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 24 февраля 2012г. МАГАТЭ опубликовало доклад, в котором утверждается, что в последние четыре месяца Иран резко ускорил производство урана с более высокой степенью обогащения, что делает более основательными подозрения в военном характере иранских ядерных разработок. В докладе, в частности, отмечается, что Тегеран не смог предоставить убедительного ответа на вопрос, как был использован металлический уран, не учтенный в мирных разработках. Западные дипломаты утверждают, что этот тип радиоактивных материалов мог быть использован в секретных экспериментах по моделированию ядерного боезаряда.

США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на генерацию атомной энергии.