Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Глава МИД РФ С.Лавров: Запад обязан признать право Ирана на мирную ядерную энергетику
Санкт-Петербург и область, 27 фев 2012, 14:54
0
Глава МИД РФ С.Лавров: Запад обязан признать право Ирана на мирную ядерную энергетику
Страны, ведущие переговоры с Ираном по ядерной проблематике, должны подтвердить сохранение за Тегераном права на использование ядерной энергии в мирных целях, если будут сняты все озабоченности, касающиеся возможной разработки ядерного оружия.

Страны, ведущие переговоры с Ираном по ядерной проблематике, должны подтвердить сохранение за Тегераном права на использование ядерной энергии в мирных целях, если будут сняты все озабоченности, касающиеся возможной разработки ядерного оружия. Такое мнение выразил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Очень важно, чтобы все без исключения твердо и без всяких оговорок подтвердили, что, если Иран закрывает все вопросы, которые остаются у МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии - прим.РБК), у него будут все права, которые есть у неядерных членов Договора о нераспространении ядерного оружия, включая право на обогащение урана для целей производства ядерного топлива", - сказал С.Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что сегодня ряд западных стран занимает позицию, которая вызывает у Ирана сомнения в том, что он сможет беспрепятственно развивать мирную ядерную энергетику. "Создается порой впечатление, что как только Иран начинает двигаться чуть-чуть навстречу тем требованиям, которые содержатся в резолюциях Совбеза ООН и МАГАТЭ, кому-то хочется это движение затруднить, если не остановить", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 24 февраля 2012г. МАГАТЭ опубликовало доклад, в котором утверждается, что в последние четыре месяца Иран резко ускорил производство урана с более высокой степенью обогащения, что делает более основательными подозрения в военном характере иранских ядерных разработок. В докладе, в частности, отмечается, что Тегеран не смог предоставить убедительного ответа на вопрос, как был использован металлический уран, не учтенный в мирных разработках. Западные дипломаты утверждают, что этот тип радиоактивных материалов мог быть использован в секретных экспериментах по моделированию ядерного боезаряда.

США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на генерацию атомной энергии.