Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
С.-Петербург ,  
0 
Зураба Церетели уволили с поста советника из мэрии Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки. Своих должностей лишились в общей сложности 25 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки. Своих должностей лишились в общей сложности 25 человек.

Как сообщили РБК в правительстве города, речь идет о советниках Людмилы Швецовой и Владимира Ресина, которые после выборов в Государственную думу стали депутатами "Единой России" и покинули московское правительство.

Среди уволенных оказался и известный скульптор Зураб Церетели, который являлся советником Л.Швецовой и до последнего времени имел отношение к мэрии Москвы.

При Юрии Лужкове в столице появилось немало работ З.Церетели, в том числе и скандальный памятник Петру I на набережной Москвы-реки. После смены руководства города начались разговоры о том, что новая мэрия будет избавляться от творчества известного скульптора, однако в итоге памятники остались на своих местах.

Также принято решение освободить от должности заместителя председателя Москомархитектуры Анатолия Зобнина. Чиновник уволен "по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию".

На должность заместителя руководителя Департамента культуры назначен Сергей Селиванов, замглавы Департамента имущества стала Виолетта Токарева, на должность замначальника главного архивного управления города переназначен Владимир Фрольцов.