Лента новостей
В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33
С.-Петербург ,  
0 
Зураба Церетели уволили с поста советника из мэрии Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки. Своих должностей лишились в общей сложности 25 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередные кадровые перестановки. Своих должностей лишились в общей сложности 25 человек.

Как сообщили РБК в правительстве города, речь идет о советниках Людмилы Швецовой и Владимира Ресина, которые после выборов в Государственную думу стали депутатами "Единой России" и покинули московское правительство.

Среди уволенных оказался и известный скульптор Зураб Церетели, который являлся советником Л.Швецовой и до последнего времени имел отношение к мэрии Москвы.

При Юрии Лужкове в столице появилось немало работ З.Церетели, в том числе и скандальный памятник Петру I на набережной Москвы-реки. После смены руководства города начались разговоры о том, что новая мэрия будет избавляться от творчества известного скульптора, однако в итоге памятники остались на своих местах.

Также принято решение освободить от должности заместителя председателя Москомархитектуры Анатолия Зобнина. Чиновник уволен "по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию".

На должность заместителя руководителя Департамента культуры назначен Сергей Селиванов, замглавы Департамента имущества стала Виолетта Токарева, на должность замначальника главного архивного управления города переназначен Владимир Фрольцов.