Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти закончились вакцины от коронавируса

Фото: Regnum/PhotoXPress.ru
Фото: Regnum/PhotoXPress.ru

В Ленинградской области закончился запас вакцин от коронавирусной инфекции. В пресс-службе региональной администрации уточнили, что в листе ожидания на вакцинацию на сегодняшний день остаются еще более 10 тыс. человек.

По данным чиновников, ежедневно в Ленобласти прививали от «ковида» по 2 тыс. человек. За минувшую неделю прививку сделали 5,5 тыс. жителей. В Ленобласти уточнили, что темпы продолжения вакцинации зависят от объемов и сроков поступления препарата в область. Следующая поставка ожидается не ранее, чем через неделю. В связи с этим комитет по здравоохранению региона обратился в Минздрав РФ с просьбой пересмотреть график поставок препарата.

При этом в пресс-службе добавили: «Прививку сделали 1166 медицинских работников, 780 сотрудников системы образования и 238 социальных работников. Так же активно начали прививаться жители старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Всем, кто получил первую часть препарата, несмотря на почти израсходованный объем вакцины, будет поставлен второй компонент — он во всех 25 пунктах вакцинации в наличии».

Ранее РБК Петербург сообщал, что в Северной столице на днях также наблюдались проблемы с записью на прививку от «ковида» — часть пунктов вакцинации приостановила соответствующую запись, так как списки желающих привиться в них растянуты на ближайшие 2-4 недели.