Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Не перегружайте своих сотрудников»: инсайты миллиардера из Мексики Pro, 09:15 Продажи в новостройках с введением эскроу-счетов упали на четверть Бизнес, 09:00 Как реформа долевого строительства изменила российский рынок новостроек Pro, 09:00 Мэр Артема ушел в отставку после критики жителей Общество, 09:00 Глава СБР назвал условие выигрыша медалей в эстафетах на ЧМ по биатлону Спорт, 08:58 Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики ответили на вопрос, «отыграется ли зима» в Петербурге

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

Похолодание, вселившее в жителей Петербурга надежду на приход настоящей зимы, будет недолгим. «Уже со вторника (28 января — ред.) на Северо-Запад вновь прорвутся атлантические воздушные массы. Так что холодная погода отступит на север и восток…», — сообщает метеоцентр «Фобос». Но синоптики призвали петербуржцев не отчаиваться — надежда на зимнюю погоду еще есть.

В понедельник, 27 января, возможен небольшой снег, после полудня около -1⁰; в последующие дни снег будет выпадать вперемешку с дождём, и потеплеет до 0…+3⁰, уточняют синоптики. Во вторник, 28 января, в Петербурге ожидается +1. К четвергу, 30 января, столбик термометра может подняться до +2, а к следующему понедельнику, 3 февраля, — до +4.

«Нынешний январь уверенно идёт к званию самого тёплого за 200 лет метеорологической истории России», — уточняют сотрудники «Фобоса». В Петербурге (равно как и в Москве и Твери) впервые за весь период инструментальных наблюдений средняя температура месяца держится в области положительных значений. Это не только почти на 10° превышает норму января, но и на 3-4° теплее, нежели обычно бывает в марте.

Синоптики задаются вопросом, отыграется ли зима в последующие месяцы. И сами отвечают: «По нашему прогнозу, в феврале холодная аномалия температурного режима ожидается только на северо-востоке страны — здесь может оказаться на 2° градуса холоднее, чем обычно. А на остальной территории жителей опять ждёт не по сезону тёплая погода, в среднем, на 2-4° выше нормы». Более-менее зимняя погода возможна лишь в середине февраля, но и в этот период показания термометров будут немного выше нормы. А вот завершится зима очередным мощным потеплением.