Лента новостей
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
Петербуржцы заплатят за свою безопасность
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2014, 11:03
0
Петербуржцы заплатят за свою безопасность
Депутаты Петербурга решили поддержать местную полицию бюджетом. Законопроект, предусматривающий возврат частичного финансирования городской полиции в сфере обеспечения безопасности из бюджета Петербурга, был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству городского парламента.

Депутаты Петербурга решили поддержать местную полицию бюджетом. Законопроект, предусматривающий возврат частичного финансирования городской полиции в сфере обеспечения безопасности из бюджета Петербурга, был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству городского парламента.

Документ был внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Законопроект, в соответствии со ст.47 федерального закона "О полиции", предполагает выделение средств из городского бюджета на осуществление функций по охране общественного порядка. В частности, деньги пойдут на обеспечение порядка во время проведения митингов, шествий, демонстраций и других массовых мероприятий, а также на развитие информационной системы в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, средства планируется выделять на выплату вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также на финансирование почтовых расходов по пересылке петербуржцам штрафов и уведомлений об административных правонарушениях.

По неофициальным данным, на эти нужды МВД может потребоваться 300 млн руб. в год.

Ранее региональные надбавки полицейским были предусмотрены федеральным законом, но в ходе реформы полиции в 2011г.они были отменены. В конце 2012г. городской парламент одобрил внесение изменений в федеральный закон, предусматривающих возможность субъектов и муниципалов самостоятельно нести расходы по финансированию полиции в сфере обеспечения безопасности и соблюдения порядка. Тогда сторонники принятия такой меры отмечали, что это повысит престижность работы в полиции и ее ответственность перед субъектами.

Как сообщал ранее РБК депутат городского ЗакСа Александр Кобринский, до сегодняшнего дня город мог только косвенно осуществлять поддержу правоохранителей, в частности, осуществлять ремонт отделов полиции, и то только в том случае, если они находились в собственности города.

Сегодня в ходе заседания другой небезызвестный депутат Виталий Милонов отметил: "Принятие данного закона не означает, что мы поставим 500 камер, но означает, что мы имеем право на установку этих 500 камер".