Лента новостей
Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие
Петербуржцы заплатят за свою безопасность
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2014, 11:03
0
Петербуржцы заплатят за свою безопасность
Депутаты Петербурга решили поддержать местную полицию бюджетом. Законопроект, предусматривающий возврат частичного финансирования городской полиции в сфере обеспечения безопасности из бюджета Петербурга, был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству городского парламента.

Депутаты Петербурга решили поддержать местную полицию бюджетом. Законопроект, предусматривающий возврат частичного финансирования городской полиции в сфере обеспечения безопасности из бюджета Петербурга, был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству городского парламента.

Документ был внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Законопроект, в соответствии со ст.47 федерального закона "О полиции", предполагает выделение средств из городского бюджета на осуществление функций по охране общественного порядка. В частности, деньги пойдут на обеспечение порядка во время проведения митингов, шествий, демонстраций и других массовых мероприятий, а также на развитие информационной системы в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, средства планируется выделять на выплату вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также на финансирование почтовых расходов по пересылке петербуржцам штрафов и уведомлений об административных правонарушениях.

По неофициальным данным, на эти нужды МВД может потребоваться 300 млн руб. в год.

Ранее региональные надбавки полицейским были предусмотрены федеральным законом, но в ходе реформы полиции в 2011г.они были отменены. В конце 2012г. городской парламент одобрил внесение изменений в федеральный закон, предусматривающих возможность субъектов и муниципалов самостоятельно нести расходы по финансированию полиции в сфере обеспечения безопасности и соблюдения порядка. Тогда сторонники принятия такой меры отмечали, что это повысит престижность работы в полиции и ее ответственность перед субъектами.

Как сообщал ранее РБК депутат городского ЗакСа Александр Кобринский, до сегодняшнего дня город мог только косвенно осуществлять поддержу правоохранителей, в частности, осуществлять ремонт отделов полиции, и то только в том случае, если они находились в собственности города.

Сегодня в ходе заседания другой небезызвестный депутат Виталий Милонов отметил: "Принятие данного закона не означает, что мы поставим 500 камер, но означает, что мы имеем право на установку этих 500 камер".