Лента новостей
Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцы заплатят за свою безопасность
Депутаты Петербурга решили поддержать местную полицию бюджетом. Законопроект, предусматривающий возврат частичного финансирования городской полиции в сфере обеспечения безопасности из бюджета Петербурга, был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству городского парламента.

Депутаты Петербурга решили поддержать местную полицию бюджетом. Законопроект, предусматривающий возврат частичного финансирования городской полиции в сфере обеспечения безопасности из бюджета Петербурга, был рекомендован для принятия за основу комитетом по законодательству городского парламента.

Документ был внесен губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Законопроект, в соответствии со ст.47 федерального закона "О полиции", предполагает выделение средств из городского бюджета на осуществление функций по охране общественного порядка. В частности, деньги пойдут на обеспечение порядка во время проведения митингов, шествий, демонстраций и других массовых мероприятий, а также на развитие информационной системы в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, средства планируется выделять на выплату вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также на финансирование почтовых расходов по пересылке петербуржцам штрафов и уведомлений об административных правонарушениях.

По неофициальным данным, на эти нужды МВД может потребоваться 300 млн руб. в год.

Ранее региональные надбавки полицейским были предусмотрены федеральным законом, но в ходе реформы полиции в 2011г.они были отменены. В конце 2012г. городской парламент одобрил внесение изменений в федеральный закон, предусматривающих возможность субъектов и муниципалов самостоятельно нести расходы по финансированию полиции в сфере обеспечения безопасности и соблюдения порядка. Тогда сторонники принятия такой меры отмечали, что это повысит престижность работы в полиции и ее ответственность перед субъектами.

Как сообщал ранее РБК депутат городского ЗакСа Александр Кобринский, до сегодняшнего дня город мог только косвенно осуществлять поддержу правоохранителей, в частности, осуществлять ремонт отделов полиции, и то только в том случае, если они находились в собственности города.

Сегодня в ходе заседания другой небезызвестный депутат Виталий Милонов отметил: "Принятие данного закона не означает, что мы поставим 500 камер, но означает, что мы имеем право на установку этих 500 камер".