Лента новостей
Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика
В Белоруссии приговоренный к расстрелу террорист отказался просить помилование у А.Лукашенко
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2012, 14:28
0
В Белоруссии приговоренный к расстрелу террорист отказался просить помилование у А.Лукашенко
Гражданин Белоруссии Дмитрий Коновалов, приговоренный к смертной казни за теракт в минском метро, назвал приговор законным и отказался писать прошение о помиловании на имя президента Александра Лукашенко.

Гражданин Белоруссии Дмитрий Коновалов, приговоренный к смертной казни за теракт в минском метро, назвал приговор законным и отказался писать прошение о помиловании на имя президента Александра Лукашенко, сообщил журналистам генеральный прокурор страны Александр Конюк.

Генпрокурор уточнил, что в декабре 2011г. Д.Коновалов был вызван на заседание комиссии, которая по окончании десятидневного срока с момента вынесения приговора напомнила ему о последней возможности его обжалования. Д.Коновалов отказался это сделать.

Второй осужденный по делу о взрыве в минском метро, Владислав Ковалев, 9 декабря 2011г. подал прошение о помиловании. Генпрокуратура сейчас рассматривает соответствующие документы и в ближайшее время даст заключение по вопросу о помиловании. Дата заседания комиссии по помилованию пока не определена.

Напомним, 30 ноября 2011г. Верховный суд Белоруссии приговорил двух уроженцев г.Витебска 1986г. рождения Д.Коновалова и В.Ковалева к смертной казни (расстрелу). Оба они были признаны виновными в совершении взрывов в Минске и Витебске, в том числе в минском метро. Приговор обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит. По белорусскому законодательству помиловать осужденных может только президент Белоруссии, заменив им смертную казнь на тюремное заключение.

Жертвами теракта на станции минского метро "Октябрьская" 11 апреля 2011г. стали 15 человек, более 200 получили ранения.