Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
В Белоруссии приговоренный к расстрелу террорист отказался просить помилование у А.Лукашенко
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2012, 14:28
0
В Белоруссии приговоренный к расстрелу террорист отказался просить помилование у А.Лукашенко
Гражданин Белоруссии Дмитрий Коновалов, приговоренный к смертной казни за теракт в минском метро, назвал приговор законным и отказался писать прошение о помиловании на имя президента Александра Лукашенко.

Гражданин Белоруссии Дмитрий Коновалов, приговоренный к смертной казни за теракт в минском метро, назвал приговор законным и отказался писать прошение о помиловании на имя президента Александра Лукашенко, сообщил журналистам генеральный прокурор страны Александр Конюк.

Генпрокурор уточнил, что в декабре 2011г. Д.Коновалов был вызван на заседание комиссии, которая по окончании десятидневного срока с момента вынесения приговора напомнила ему о последней возможности его обжалования. Д.Коновалов отказался это сделать.

Второй осужденный по делу о взрыве в минском метро, Владислав Ковалев, 9 декабря 2011г. подал прошение о помиловании. Генпрокуратура сейчас рассматривает соответствующие документы и в ближайшее время даст заключение по вопросу о помиловании. Дата заседания комиссии по помилованию пока не определена.

Напомним, 30 ноября 2011г. Верховный суд Белоруссии приговорил двух уроженцев г.Витебска 1986г. рождения Д.Коновалова и В.Ковалева к смертной казни (расстрелу). Оба они были признаны виновными в совершении взрывов в Минске и Витебске, в том числе в минском метро. Приговор обжалованию и опротестованию в кассационном порядке не подлежит. По белорусскому законодательству помиловать осужденных может только президент Белоруссии, заменив им смертную казнь на тюремное заключение.

Жертвами теракта на станции минского метро "Октябрьская" 11 апреля 2011г. стали 15 человек, более 200 получили ранения.