Лента новостей
Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips
ЦИК готов обсудить вопрос "дисквалифиции" с Г.Явлинским и Д.Мезенцевым
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2012, 11:13
0
ЦИК готов обсудить вопрос "дисквалифиции" с Г.Явлинским и Д.Мезенцевым
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена рассмотреть вопросы об отказе лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидатов в президенты.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена рассмотреть вопросы об отказе лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидатов в президенты.

Ранее секретарь ЦИК РФ Николай Конкин в беседе с журналистами выразил уверенность в том, что представители "Яблока" воспользуются своей возможностью представить возражения в связи с этим. "Они имеют право представить возражения. Я не знаю, какие они возражения представят. Я не хотел бы фантазировать сам. Это вопрос к кандидату Г.Явлинскому", - сказал Н.Конкин.

При этом секретарь ЦИК РФ воздержался от ответа на вопрос, насколько эффективными, по его мнению, могут быть подобные возражения сторонников Г.Явлинского. "Судя по откликам представителей "Яблока", варианты все время меняются. Поэтому будем ждать", - добавил он.

Комментируя заявления Г.Явлинского о том, что отказ в регистрации основывается на политических мотивах, Н.Конкин подчеркнул, что основания для этого стали результатом исключительно результатов проверки подписных листов кандидата.

Напомним, 24 января с.г. ЦИК РФ принял решение снять с президентских выборов Г.Явлинского по итогам проверки подписных листов в его поддержку, которая выявила высокий процент брака. По словам Н.Конкина, по итогам проверки двух выборок подписей более 25% из них были признаны недействительными.

Часть подписных листов, поданных в поддержку выдвижения Д.Мезенцева кандидатом в президенты РФ, была также признана недействительной. В результате общее число оставшихся подписей составило менее необходимых 2 млн. В соответствии с действующим законодательством, это является основанием для отказа в регистрации кандидата.