Лента новостей
В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество
ЦИК готов обсудить вопрос "дисквалифиции" с Г.Явлинским и Д.Мезенцевым
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2012, 11:13
0
ЦИК готов обсудить вопрос "дисквалифиции" с Г.Явлинским и Д.Мезенцевым
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена рассмотреть вопросы об отказе лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидатов в президенты.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена рассмотреть вопросы об отказе лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидатов в президенты.

Ранее секретарь ЦИК РФ Николай Конкин в беседе с журналистами выразил уверенность в том, что представители "Яблока" воспользуются своей возможностью представить возражения в связи с этим. "Они имеют право представить возражения. Я не знаю, какие они возражения представят. Я не хотел бы фантазировать сам. Это вопрос к кандидату Г.Явлинскому", - сказал Н.Конкин.

При этом секретарь ЦИК РФ воздержался от ответа на вопрос, насколько эффективными, по его мнению, могут быть подобные возражения сторонников Г.Явлинского. "Судя по откликам представителей "Яблока", варианты все время меняются. Поэтому будем ждать", - добавил он.

Комментируя заявления Г.Явлинского о том, что отказ в регистрации основывается на политических мотивах, Н.Конкин подчеркнул, что основания для этого стали результатом исключительно результатов проверки подписных листов кандидата.

Напомним, 24 января с.г. ЦИК РФ принял решение снять с президентских выборов Г.Явлинского по итогам проверки подписных листов в его поддержку, которая выявила высокий процент брака. По словам Н.Конкина, по итогам проверки двух выборок подписей более 25% из них были признаны недействительными.

Часть подписных листов, поданных в поддержку выдвижения Д.Мезенцева кандидатом в президенты РФ, была также признана недействительной. В результате общее число оставшихся подписей составило менее необходимых 2 млн. В соответствии с действующим законодательством, это является основанием для отказа в регистрации кандидата.