Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
ЦИК готов обсудить вопрос "дисквалифиции" с Г.Явлинским и Д.Мезенцевым
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2012, 11:13
0
ЦИК готов обсудить вопрос "дисквалифиции" с Г.Явлинским и Д.Мезенцевым
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена рассмотреть вопросы об отказе лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидатов в президенты.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ намерена рассмотреть вопросы об отказе лидеру партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации в качестве кандидатов в президенты.

Ранее секретарь ЦИК РФ Николай Конкин в беседе с журналистами выразил уверенность в том, что представители "Яблока" воспользуются своей возможностью представить возражения в связи с этим. "Они имеют право представить возражения. Я не знаю, какие они возражения представят. Я не хотел бы фантазировать сам. Это вопрос к кандидату Г.Явлинскому", - сказал Н.Конкин.

При этом секретарь ЦИК РФ воздержался от ответа на вопрос, насколько эффективными, по его мнению, могут быть подобные возражения сторонников Г.Явлинского. "Судя по откликам представителей "Яблока", варианты все время меняются. Поэтому будем ждать", - добавил он.

Комментируя заявления Г.Явлинского о том, что отказ в регистрации основывается на политических мотивах, Н.Конкин подчеркнул, что основания для этого стали результатом исключительно результатов проверки подписных листов кандидата.

Напомним, 24 января с.г. ЦИК РФ принял решение снять с президентских выборов Г.Явлинского по итогам проверки подписных листов в его поддержку, которая выявила высокий процент брака. По словам Н.Конкина, по итогам проверки двух выборок подписей более 25% из них были признаны недействительными.

Часть подписных листов, поданных в поддержку выдвижения Д.Мезенцева кандидатом в президенты РФ, была также признана недействительной. В результате общее число оставшихся подписей составило менее необходимых 2 млн. В соответствии с действующим законодательством, это является основанием для отказа в регистрации кандидата.