Лента новостей
PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость
По данным опроса, треть проживающих в Ленобласти хотят покинуть регион
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2011, 12:25
0
По данным опроса, треть проживающих в Ленобласти хотят покинуть регион
По данным опроса, свыше 37% молодых людей, проживающих в Ленинградской обл., хотят покинуть регион. Тенденция последних 40 лет показывает, что из Ленинградской области в первую очередь уезжают девушки, за ними регион покидают мужчины.

По данным опроса, свыше 37% молодых людей, проживающих в Ленинградской обл., хотят покинуть регион. Тенденция последних 40 лет показывает, что из Ленинградской области в первую очередь уезжают девушки, за ними регион покидают мужчины. Такие данные озвучены на заседании правительства Ленобласти председателем комитета по молодежной политике Анной Данилюк.

Приоритетными городами для них являются Санкт-Петербург и Москва. Основной причиной респонденты называли безработицу, а также желание личного и профессионального совершенствования и получение образования.

27% опрошенной молодежи заявили, что готовы покинуть Россию незамедлительно.

Результаты исследования, проведенного комитетом, вызвали недовольство среди членов регионального правительства. "Что нужно этой молодежи? - поинтересовался у председателя комитета по молодежной политике губернатор региона Валерий Сердюков. - Мы предоставляем рабочие места, привлекаем специалистов. А куда они хотят уехать? Подметать в Гамбурге улицы?"

Более 40% молодежи сказали, что молодежные проблемы можно было бы решить созданием молодежных досуговых центров. Такой результат вызвал недоумение главы региона: "Что, сегодня, например, в Киришах не хватает молодежных клубов? Полно!" - сказал В.Сердюков. - А почему с наркотиками там молодежь балуется? А венерические заболевания откуда?"

"Мы имеем другие цифры", - заявили председатели других комитетов. Общее мнение чиновников - областная молодежь патриотически настроена, любит малую родину и никуда не собирается уезжать, занимается физкультурой и встречается в клубах по интересам.

Всего были опрошены порядка 1 тыс. человек во всех муниципальных районах Ленинградской области.