Лента новостей
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес
В Южной Америке найдено затонувшее судно с сокровищами СССР
Санкт-Петербург и область, 27 янв 2009, 10:30
0
В Южной Америке найдено затонувшее судно с сокровищами СССР
У побережья Гайаны в Южной Америке обнаружено затонувшее судно с сокровищами. По сообщениям радиостанции "Эхо Москвы", стоимость находки оценивают в 3,5 миллиардов долларов.

У побережья Гайаны в Южной Америке обнаружено затонувшее судно с сокровищами. По сообщениям радиостанции "Эхо Москвы", стоимость находки оценивают в 3,5 миллиардов долларов.

Трюмы корабля, лежащего на глубине более двухсот метров, забиты золотом, платиной и алмазами. Это британское судно, которое во время Второй мировой войны потопила немецкая подлодка. Драгоценный груз, более полувека пролежавший на дне Атлантического океана, предназначался правительству Соединенных Штатов в качестве платы за ленд-лиз.

По данным британской прессы владельцев ценностей может быть несколько: 500 кг алмазов принадлежали, по-видимому, Великобритании, а 10 тонн золотых слитков и 70 тонн платины – Советскому Союзу.

Помимо российского и британского правительства права на сокровища могут заявить и таможенники Гайаны, хотя корабль затонул в нейтральных водах. Его точное местоположение держится в строгом секрете – обнаружившая судно американская компания опасается многочисленных охотников за сокровищами.

Между тем, если все документы будут оформлены правильно, то большая часть груза достанется американской компании, которая нашла его и собирается поднять на поверхность.