Лента новостей
Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество
Инвесторы не спешат качать "Невскую воду"
Санкт-Петербург и область, 26 дек 2012, 17:59
0
Инвесторы не спешат качать "Невскую воду"
Петербургские чиновники не намерены отказываться от проекта реконструкции и создания новых объектов Северной водопроводной станции "Невская вода" несмотря на то, что конкурс на проект признан несостоявшимся. Об этом сообщается на официальном сайте комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

Петербургские чиновники не намерены отказываться от проекта реконструкции и создания новых объектов Северной водопроводной станции "Невская вода" несмотря на то, что конкурс на проект признан несостоявшимся. Об этом сообщается на официальном сайте комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

В сообщении отмечается, что 20 декабря конкурсная комиссия вскрыла конверты с предложениями участников. Оказалось, что заявку подало только ООО "АкваНева".

Заявка компании была признана соответствующей конкурсной документации, однако комиссия приняла решение не заключать соглашение о государственно-частном партнерстве с единственным участником.

В комитете по инвестициям Смольного не комментируют дальнейшие действия правительства по выбору инвестора для "Невской воды", однако, как отметили в пресс-службе комитета, город не намерен отказываться от проекта.

Проект "Невская вода" должен обеспечить более качественное водоснабжение северной и северо-восточной частей города (Красногвардейский, Выборгский, Калининский, Приморский, часть Невского (правый берег Невы) и Курортный районы). Стоимость проекта оценивается в 12 млрд руб.

В июне 2011г. город предварительно отобрал четыре компании-претендента: ООО "АкваНева", ООО "Проектная компания "Невская компания "Невская вода", АК EVN AG и консорциум компаний ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" и ЗАО "Аквалия Нью Юроп Б.В.". Срок подачи подробных заявок от претендентов неоднократно переносился.