Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
С.-Петербург ,  
0 
Пожар в здании угрозыска Петербурга: трое погибли, 55 эвакуированы
В Кировском районе Петербурга произошел крупный пожар. В общежитии на проспекте Стачек горел два этажа. В результате, как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по городу, погибли три человека.
Фото: РБК

В Кировском районе Петербурга произошел крупный пожар. В общежитии на проспекте Стачек горело два этажа. В результате, как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по городу, погибли три человека.

Информация о возгорании в бывшем общежитии Кировского завода поступила на пульт дежурного около 10:00 мск сегодня, 26 декабря. Уже через 40 минут пожару был присвоен третий номер сложности. Отметим, что на первом этаже здания располагается отдел уголовного розыска УМВД России по Кировскому району. Оперативники угрозыска оказались первыми, кто организовал спасение и эвакуацию жильцов общежития до прибытия пожарных.

Площадь помещений, охваченных огнем, на втором этаже здания составила около 700 кв. м. Также пламя пробралось на третий этаж.

В ходе работ по тушению проводилась эвакуация жильцов, всего было госпитализировано 55 человек. Шесть жильцов общежития, обратившиеся за медицинской помощью, отправились в больницу.

Стоит отметить, что на данный момент в бывшем общежитии Кировского завода прописано 259 человек.

Сегодня утром в Петербурге произошел другой крупный пожар, который обошелся, к счастью, без жертв. Пожар произошел сегодня ночью в Невском районе. Огонь вспыхнул в восьмикомнатной коммунальной квартире. В кухне из-за сгоревшей микроволновой печи загорелась стена. 15 жителей коммуналки пришлось эвакуировать с помощью специальных устройств.