Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика
В казахстанском Жанаозене за участие в массовых беспорядках арестованы 16 человек
Санкт-Петербург и область, 26 дек 2011, 16:23
0
В казахстанском Жанаозене за участие в массовых беспорядках арестованы 16 человек
В Казахстане за участие в массовых беспорядках в Жанаозене арестованы 16 человек.

В Казахстане за участие в массовых беспорядках арестованы 16 человек, сообщил 24 декабря 2011г. на брифинге в Астане председатель апелляционной коллегии областного суда Мангистауской области Нурсерик Шарипов. Арестованные обвиняются по ч.2 ст.241 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках).

Как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана, комендатурой города Жанаозен совместно с правоохранительными органами по-прежнему обеспечивается режим чрезвычайного положения, введенного указом президента страны Нурсултана Назарбаева.

В течение последних шести суток в Жанаозене не было зарегистрировано ни одного преступления. Функционируют все объекты жизнеобеспечения населения города, в обычном режиме работают государственные органы и избирательная комиссия. Местные власти начали прием обращений пострадавших физических и юридических лиц о возмещении причиненного ущерба.

До 5 января 2012г. в городе действует комендантский час: ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

Напомним, столкновения на западе Казахстана в городе Жанаозене (Мангистауская область) между уволенными нефтяниками и полицией начались 16 декабря 2011г. По последним данным, погибли 15 человек, десятки получили ранения. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяной компании, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены.

Бастующие нефтяники сожгли здания администрации города и нефтяной компании, а также полицейский автобус. Власти утверждают, что демонстранты грубо нарушили общественный порядок. По версии, получившей широкое распространение в социальных сетях, беспорядки спровоцировали местные правоохранительные органы, въехав в толпу демонстрантов, собравшихся на мирный митинг. В результате к его разгону были привлечены внутренние войска, которые и открыли стрельбу по собравшимся.