Лента новостей
В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29
С.-Петербург ,  
0 
В Ливии продолжаются боевые столкновения между войсками ПНС и сторонниками свергнутого М.Каддафи
В Ливии два человека были убиты в результате столкновения представителей вооруженных сил страны со сторонниками ныне покойного полковника Муаммара Каддафи.

В Ливии два человека были убиты в результате столкновения представителей вооруженных сил страны со сторонниками бывшего лидера страны, ныне покойного полковника Муаммара Каддафи, сообщает Associated Press.

Столкновение произошло 25 декабря 2011г. в городе Тархуна на западе страны. Убитые подозревались в укрывательстве высокопоставленного военного чиновника, служившего при М.Каддафи.

Отметим, город Тархуна являлся одним из оплотов стронников М.Каддафи; значительный процент его жителей служил в армии бывшего лидера Ливии или занимал в ней важные посты.

Напомним, в ноябре 2011г. в Ливии закончилась длившаяся семь месяцев гражданская война, которая завершилась свержением режима бывшего лидера страны М.Каддафи. Полковник, правивший страной 42 года, был убит 20 октября 2011г. в своем родном г.Сирте, который оставался последним оплотом верных ему сил. Обстоятельства смерти 69-летнего М.Каддафи пока доподлинно не известны.