Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
С.-Петербург ,  
0 
Лидеры среди правонарушителей - фанаты "Зенита" и "Спартака"
Больше всего правонарушений фиксируется на играх с участием клубов "Зенит", "Спартак" и ЦСКА. Такое заявление сделал в пятницу, 26 декабря, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на совещании ведомства, посвященном пресечению правонарушений на спортивных соревнованиях.

Больше всего правонарушений фиксируется на играх с участием клубов "Зенит", "Спартак" и ЦСКА. Такое заявление сделал в пятницу, 26 декабря, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, выступая на совещании ведомства, посвященном пресечению правонарушений на спортивных соревнованиях.

По его словам, во время игр указанных команд на спортивных аренах или возле них от хулиганских действий пострадали 8 человек, что соответствует уровню прошлого года. При этом по фактам злостного хулиганства было возбуждено 2 уголовных дела (в 2007 году — лишь одно). Размер материального ущерба, причиненного спортивным сооружениям, оценивается в 6,2 млн руб., что в 4 раза больше, чем в 2007 году.

Глава МФД также предложил ввести обязательно лицензирование служб безопасности спортивных клубов. "На спортивных мероприятиях не место милиции, но мы вынуждены это делать", - отметил он. Р.Нургалиев отметил низкий уровень профессионализма клубных служб безопасности. "Как только форс-мажор - они все в сторону", - подчеркнул он.

Ранее исполняющий обязанности начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин сообщил, что в его департаменте создано подразделение, занимающееся обеспечением общественного порядка на спортивных мероприятиях. Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал руководство региональных подразделений МВД РФ создать аналогичные отделы в субъектах Федерации.

Тему правонарушений продолжил и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, выступавший на совещании. Он считает необходимостью создание официального "черного списка" спортивных фанатов, нарушающих закон. По словам В.Мутко, в проекте федерального закона "Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ" необходимо предусмотреть норму, запрещающую болельщикам, грубо нарушающим закон, посещать стадионы.

Он также подчеркнул, что в предстоящем сезоне возглавляемое им министерство намерено ужесточить в целом требования к спортивным лигам, а также ввести обязательную сертификацию всех стадионов.

Отметим, в 2008 году в России прошло более 1 тыс. международных спортивных мероприятий, в том числе более 100 - в Москве. По словам В.Мутко, УЕФА признала образцовым обеспечение безопасности при проведении в Москве финала футбольной Лиги чемпионов. Об этом будет подготовлен документальный фильм, который впоследствии будет использоваться при подготовке аналогичных мероприятий во всем мире.