Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
С.-Петербург ,  
0 
На севере Петербурга построят новый мост за 3,6 млрд рублей
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Строительство автомобильного моста через Лахтинскую гавань рядом с «Лахта Центром» обойдется Петербургу в 3,66 млрд руб. Деньги на проект заложены в Адресную инвестиционную программу города на 2020 год, сообщили РБК Петербург в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ).

Проектом строительства эстакадных съездов к Приморскому шоссе занимается АО «Петербургские дороги». Проект предусматривает строительство двухполосного эстакадного съезда (северный съезд) с движением в одном направлении от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением протяженностью 980 м и двухполосного эстакадного съезда (южный съезд) с движением в одном направлении от перспективной площади с круговым движением до улицы Савушкина протяженностью 440 м. Предполагается, что мост будет четырехполосным с расчетной скоростью движения 40 км/ч.

Общий вид искусственных сооружений Северного и Южного съездов (Фото: АО «Петербургские дороги»)

Как сообщают в КРТИ, в ближайшее время город объявит конкурс на строительство эстакадных съездов (будет ли объявлен конкурс в этом году или в следующем, неизвестно). Срок строительства объекта — 2,5 года.