Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

На севере Петербурга построят новый мост за 3,6 млрд рублей

Фото:Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Строительство автомобильного моста через Лахтинскую гавань рядом с «Лахта Центром» обойдется Петербургу в 3,66 млрд руб. Деньги на проект заложены в Адресную инвестиционную программу города на 2020 год, сообщили РБК Петербург в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ).

Проектом строительства эстакадных съездов к Приморскому шоссе занимается АО «Петербургские дороги». Проект предусматривает строительство двухполосного эстакадного съезда (северный съезд) с движением в одном направлении от Приморского шоссе до перспективной площади с круговым движением протяженностью 980 м и двухполосного эстакадного съезда (южный съезд) с движением в одном направлении от перспективной площади с круговым движением до улицы Савушкина протяженностью 440 м. Предполагается, что мост будет четырехполосным с расчетной скоростью движения 40 км/ч.

Общий вид искусственных сооружений Северного и Южного съездов
Общий вид искусственных сооружений Северного и Южного съездов (Фото: АО «Петербургские дороги»)

Как сообщают в КРТИ, в ближайшее время город объявит конкурс на строительство эстакадных съездов (будет ли объявлен конкурс в этом году или в следующем, неизвестно). Срок строительства объекта — 2,5 года.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК