Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

ФСБ рассказала о загадочных цилиндрах, обнаруженных в Колпино

Специалисты не нашли в них взрывчатки

Сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти не нашли взрывчатку в найденных в Металлострое (Колпино) металлических цилиндрах.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе управления, специалисты, исследовав найденные на лифте дома в Металлострое металлические цилиндры, не обнаружили в них следов взрывчатых веществ. Данные предметы, сообщили специалисты, не являются СВУ.

Ранее петербургские СМИ сообщали о том, что в лифте одного из домов на улице Богайчука в поселке Металлострой (Колпинский район Петербурга) найдены три запаянных металлических цилиндра. Информация об этом поступила утром 26 ноября в ЖКС, курирующий это здание.

Как рассказал очевидец, лифт в одной из парадных при вызове доехал до шестого этажа и остановился. Прибывшие на место механики, подняв его на последний, девятый, этаж, нашли на крыше кабины три полиэтиленовых пакета. Там находились три запаянных металлических цилиндра длиной порядка 10 см, в диаметре 3 см.

Предметы вынесли на пустырь рядом с домом, после чего раздался хлопок. «Фонтанка» сообщала, что специалисты разрушили оболочку одного из цилиндров. В нем якобы находились сим-карта, микросхема и элемент питания.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК