Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
ФСБ рассказала о загадочных цилиндрах, обнаруженных в Колпино
Специалисты не нашли в них взрывчатки

Сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти не нашли взрывчатку в найденных в Металлострое (Колпино) металлических цилиндрах.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе управления, специалисты, исследовав найденные на лифте дома в Металлострое металлические цилиндры, не обнаружили в них следов взрывчатых веществ. Данные предметы, сообщили специалисты, не являются СВУ.

Ранее петербургские СМИ сообщали о том, что в лифте одного из домов на улице Богайчука в поселке Металлострой (Колпинский район Петербурга) найдены три запаянных металлических цилиндра. Информация об этом поступила утром 26 ноября в ЖКС, курирующий это здание.

Как рассказал очевидец, лифт в одной из парадных при вызове доехал до шестого этажа и остановился. Прибывшие на место механики, подняв его на последний, девятый, этаж, нашли на крыше кабины три полиэтиленовых пакета. Там находились три запаянных металлических цилиндра длиной порядка 10 см, в диаметре 3 см.

Предметы вынесли на пустырь рядом с домом, после чего раздался хлопок. «Фонтанка» сообщала, что специалисты разрушили оболочку одного из цилиндров. В нем якобы находились сим-карта, микросхема и элемент питания.