Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Бюджет Петербурга - 2015: новые приоритеты или пир во время чумы
Санкт-Петербург и область, 26 ноя 2014, 11:32
0
Бюджет Петербурга - 2015: новые приоритеты или пир во время чумы
Законодательное собрание Петербурга приняло в целом бюджет Петербурга на 2015 годы и плановый период 2016-2017 годов.
Фото: Lori

За документ проголосовало 34 депутата, против - 13. Предложение Максима Резника о поименном голосовании не нашло поддержки у депутатского корпуса, передает корреспондент РБК.

Согласно итоговому документу, в 2015 году доходы бюджета составят 419,4 млрд рублей, расходы – 474,4 млрд рублей, дефицит составит 54,9 млрд рублей.

Документ ушел на подписание губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Градоначальник, кстати, ранее говорил депутатам, что еще при планировании бюджета власти исходили из «самых консервативных вариантов» развития ситуации в городской экономике. По его словам, благодаря принятию Стратегии-2030, Петербург заранее выверил приоритеты и решил, на каких направлениях концентрировать силы и средства. Поэтому «не пришлось заниматься латанием дыр в условиях тотальной неопределенности и большей, чем прежде, ресурсной ограниченности», отметил он во время представления документа в ЗакСе. 92% бюджета сформировано на основании 17 государственных программ. «Верстка бюджета по-старому была бы шагом назад и означала бы отказ от соблюдения долгосрочных интересов Петербурга при решении текущих задач», - отметил Г.Полтавченко.

Тогда губернатор отметил, что Петербург – один из самых крепких субъектов Российской Федерации, и с его стороны было бы нечестно расталкивать локтями другие регионы в борьбе за федеральное финансирование. «Сегодня ни один регион не может ставить свои интересы выше интересов всей страны, - заявил губернатор. - Мы все видим, что у России появились новые приоритеты. И опережающее развитие Крыма, территорий Западной Сибири и Дальнего Востока, воспринимаем, как нашу общую задачу, которая потребует концентрации сил и консолидации ресурсов». При этом градоначальник выразил надежду, что Петербург получит средства федерального бюджета на решение собственных задач государственной важности.

Но оппозиционные политики Петербурга крайне отрицательно отнеслись к принятому бюджету. В частности, представители партии «Яблоко» уверены, что документ абсолютно не актуален. «Экономический кризис, наступивший в Петербурге, как и в России, уже привел к серьезному падению рубля, росту инфляции, обесцениванию накоплений многих горожан и снижению их уровня жизни. В этих условиях обязаны были измениться как городской бюджет (составленный, исходя из уже не существующих экономических предпосылок), так и бюджетная политика городских властей – сложившаяся в «тучные» годы, когда без малейших усилий можно было получать в казну и распределять налоговые поступления от крупнейших нефтегазовых компаний, зарегистрированных в Петербурге», - говорит председатель петербургского отделения партии Андрей Палевич. Но, по его словам, никаких изменений не произошло. «Воистину, это пир во время чумы», - резюмирует Палевич.

Оппозиционеры указывают на то, что на действительно социально-значимые сферы городского хозяйства денег в бюджете не хватит. Например, на программу расселения коммунальных квартир вместо требуемых 10 млрд рублей планируется потратить 3 млрд. Кроме того, на 8 млрд рублей меньше, чем необходимо, поступит на капитальный ремонт жилых домов, на 5 млрд рублей меньше – на строительство новых линий метрополитена.

Ольга Зарубина, Роман Кизыма