Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество Российский фристайлист выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде 15:20, Спорт
У вылетевшего из "Ростелекома" А.Провоторова отняли "золотой парашют"
Санкт-Петербург и область, 26 ноя 2013, 11:48
0
У вылетевшего из "Ростелекома" А.Провоторова отняли "золотой парашют"
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконной выплату "золотого парашюта" экс-президенту ОАО "Ростелеком" Александру Провоторову. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ. Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
Фото: rostelecom.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконной выплату "золотого парашюта" экс-президенту ОАО "Ростелеком" Александру Провоторову. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ. Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Заявление о признании решения совета директоров компании по выплате "отступных" в размере 200,9 млн руб. А.Поворотову (с которым был досрочно расторгнут контракт) в июне этого года подал миноритарный акционер компании Олег Ашурков.

Но столь большие отступные беспокоят не только акционера - выплата А.Провоторову (который сейчас, кстати, возглавляет Tele2 Russia) даже спровоцировала внесение 7 ноября в Госдуму законопроекта об ограничении выходных пособий для топ-менеждеров. Инициатором внесения документа стало правительство РФ.

Кстати, сейчас в Петербурге рассматривается еще одно дело о "золотом парашюте". Летом этого года экс-глава "Главстрой СПб" Сергей Ветлугин подал иск о признании своего увольнения незаконным.

С.Ветлугин был уволен с поста генерального директора ООО "Главстрой-СПб" (входит в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски) в мае этого года. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Евгений Блюмкин. Тогда в компании сообщали, что кадровые изменения связаны с "началом нового этапа развития компании". В "Главстрое" говорили, что прощание с менеджером состоялось в рамках Трудового кодекса РФ.

По мнению же С.Ветлугина, процедура его увольнения была незаконной - менеджера уволили, когда он был на больничном.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.