Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06
С.-Петербург ,  
0 

У вылетевшего из "Ростелекома" А.Провоторова отняли "золотой парашют"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконной выплату "золотого парашюта" экс-президенту ОАО "Ростелеком" Александру Провоторову. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ. Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.
Фото:rostelecom.ru
Фото: rostelecom.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконной выплату "золотого парашюта" экс-президенту ОАО "Ростелеком" Александру Провоторову. Об этом говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ. Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Заявление о признании решения совета директоров компании по выплате "отступных" в размере 200,9 млн руб. А.Поворотову (с которым был досрочно расторгнут контракт) в июне этого года подал миноритарный акционер компании Олег Ашурков.

Но столь большие отступные беспокоят не только акционера - выплата А.Провоторову (который сейчас, кстати, возглавляет Tele2 Russia) даже спровоцировала внесение 7 ноября в Госдуму законопроекта об ограничении выходных пособий для топ-менеждеров. Инициатором внесения документа стало правительство РФ.

Кстати, сейчас в Петербурге рассматривается еще одно дело о "золотом парашюте". Летом этого года экс-глава "Главстрой СПб" Сергей Ветлугин подал иск о признании своего увольнения незаконным.

С.Ветлугин был уволен с поста генерального директора ООО "Главстрой-СПб" (входит в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски) в мае этого года. Исполняющим обязанности гендиректора был назначен Евгений Блюмкин. Тогда в компании сообщали, что кадровые изменения связаны с "началом нового этапа развития компании". В "Главстрое" говорили, что прощание с менеджером состоялось в рамках Трудового кодекса РФ.

По мнению же С.Ветлугина, процедура его увольнения была незаконной - менеджера уволили, когда он был на больничном.