Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19
С.-Петербург ,  
0 

Полицейская генеральша выселила петербургский театр

Петербургский "ON.Театр" так и не смог отстоять здание на улице Жуковского. Как сообщает в соцсетях основатель экспериментального театра Милена Авимская, наступил "финал" истории. Ранее арбитражный суд попросил театр на выход с вещами. "В течение недели надо вывести все. Куда? Завтра фестиваль начинается, а сегодня закончился. Этап, конечно это всего лишь этап. Только его пережить надо", - пишет она.
Фото:vk.com/club7199503
Фото: vk.com/club7199503

Петербургский "ON.Театр" так и не смог отстоять здание на улице Жуковского. Как сообщает в соцсетях основатель экспериментального театра Милена Авимская, наступил "финал" истории. Ранее арбитражный суд попросил театр на выход с вещами. "В течение недели надо вывести все. Куда? Завтра фестиваль начинается, а сегодня закончился. Этап, конечно это всего лишь этап. Только его пережить надо", - пишет она.

ON.ТЕАТР открылся в Петербурге в 2009г., но на улицу Жуковского переехал только в 2011г. Вскоре после этого жительница дома, в котором располагался театр, пожаловалась на шум во время спектаклей, после чего на сцене были произведены работы по звукоизоляции. Однако вскоре женщина подала жалобу в Роспотребнадзор, и начались проверки, которые выявили многочисленные нарушения. После этого дело попало в суд, который предписал приостановить работу лаборатории. После этого вход в ON.ТЕАТР был опечатан приставами.

Кстати, по данным СМИ, женщина, выселившая из здания театр, является супругой некого генерал-майора МВД. "Нет слов просто никаких! Мешает театр генералу конкретному и не быть тому театру! И никто ничего сделать не может. Понятно, не нужен тот театр, скажете. Может быть. Только это не генералу решать! И не такими путями-травлей Роспотребнадзором, пожарными и угрозами в уголовке", - отмечает в этой связи М.Авимская.

На сайте Петербургского театрального журнала ранее появилось письмо к губернатору города Георгию Полтавченко в защиту театра. Молодые режиссеры с пониманием относились к жалобам женщины и никогда не конфликтовали с ней, утверждали авторы письма. Авторы письма обратились к губернатору с просьбой или выделить для театра новое помещение, или помочь театру не потерять имеющуюся площадку, которую, кстати, он получил от комитета Смольного про управлению городским имуществом.

В защиту "ON.Театра" выступ многие известные петербуржцы, среди которых был и художественный руководитель Малого драматического театра Европы (МДТ) Лев Додин. Он, кстати, летом пригласил режиссеров и артистов закрытого театра на свою камерную сцену.

По словам Л.Додина, времена, когда начинают закрывать театры, могут оказаться плохими временами. "Времена, когда театры начинают закрывать при помощи ни в чем не повинного и не имеющего никакого отношения к художественному делу Роспотребнадзора, могут оказаться еще и иудиными временами", - говорит режиссер.

Он напоминает, что свой первый спектакль, сделавший его режиссером, великий Питер Брук поставил на чердаке жилого дома в послевоенном немецком городке, это было "Преступление и наказание" Достоевского. Бруку казалось, что это очень важно для немцев - увидеть и услышать "Преступление и наказание". Думаю, что тем немногим жильцам, которые оставались еще в этом доме, спектакль не принес слишком много удобства, ни физического, ни духовного.

"Словом, если бы Роспотребнадзор осуществлял свои функции на протяжении всего XX века, то история мирового театра XX века была бы сильно переписана, а скорее всего, попросту не состоялась бы", - поясняет он свою мысль.

Кроме того, Л.Додин призвал религиозные организации города, губернатора, а также руководителей городских театров не оставаться равнодушными. В частности, театралов он призвал поделиться своими пространствами по примеру МДТ. Вскоре на этот зов откликнулся Александринский театр. В настоящее время на новой его сцене (на набережной Фонтанки,49 А), а также в МДТ проходят спектакли и фестивали "ON.Театра".