Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Из Петербурга пытались вывезти миллионную партию кокаина
Санкт-Петербург и область, 26 ноя 2012, 13:35
0
Из Петербурга пытались вывезти миллионную партию кокаина
Наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Петербурга в Волгоград. По этому дилерскому пути с севера на юг России поставлялись партии кокаина и гашиша.

В пресс-службе УФСКН по Волгоградской области уточнили, что разработкой одного из каналов накрополицейские занимались в течение нескольких месяцев.
Фото: gnk.spb.ru

Наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Петербурга в Волгоград. По этому дилерскому пути с севера на юг России поставлялись партии кокаина и гашиша.

В пресс-службе УФСКН по Волгоградской области уточнили, что разработкой одного из каналов наркополицейские занимались в течение нескольких месяцев. За это время удалось установить адрес и личность одного из дилеров.

Силовики задержали мужчину на остановке общественного транспорта недалеко от автовокзала, куда он прибыл на автобусе из города на Неве. Наркокурьер был задержан с поличным: в его сумке сотрудники УФСКН нашли картонный тубус, в котором было спрятано более 130 г кокаина и 180 г гашиша. В пресс-службе отметили, что такая крупная партия кокаина сотрудниками волгоградского наркоконтроля изымается впервые.

По факту хранения и перевозки наркотиков уже возбуждено уголовное дело (ст.228 Уголовного кодекса РФ). В настоящее время наркополицейскими проводятся следственно-оперативные мероприятия, которые направлены на раскрытие всей наркоторговой сети.

Отметим, что на днях "повезло" и петербургским наркополицейским. В минувшие выходные на Ладожском вокзале Северной столицы сотрудники наркоконтроля изъяли у одного из пассажиров, планировавших отъехать в Пермь, 3 кг гашиша. Наркотики мужчина пытался перевезти в коробке из-под обуви. По словам самого задержанного, гашиш он согласился перевезти за 50 тыс. руб.

В отношении предполагаемого курьера возбуждено уголовное дело по той же ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).