Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
С.-Петербург ,  
0 
Из Петербурга пытались вывезти миллионную партию кокаина
Наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Петербурга в Волгоград. По этому дилерскому пути с севера на юг России поставлялись партии кокаина и гашиша.

В пресс-службе УФСКН по Волгоградской области уточнили, что разработкой одного из каналов накрополицейские занимались в течение нескольких месяцев.
Фото: gnk.spb.ru

Наркополицейские перекрыли канал поставки наркотиков из Петербурга в Волгоград. По этому дилерскому пути с севера на юг России поставлялись партии кокаина и гашиша.

В пресс-службе УФСКН по Волгоградской области уточнили, что разработкой одного из каналов наркополицейские занимались в течение нескольких месяцев. За это время удалось установить адрес и личность одного из дилеров.

Силовики задержали мужчину на остановке общественного транспорта недалеко от автовокзала, куда он прибыл на автобусе из города на Неве. Наркокурьер был задержан с поличным: в его сумке сотрудники УФСКН нашли картонный тубус, в котором было спрятано более 130 г кокаина и 180 г гашиша. В пресс-службе отметили, что такая крупная партия кокаина сотрудниками волгоградского наркоконтроля изымается впервые.

По факту хранения и перевозки наркотиков уже возбуждено уголовное дело (ст.228 Уголовного кодекса РФ). В настоящее время наркополицейскими проводятся следственно-оперативные мероприятия, которые направлены на раскрытие всей наркоторговой сети.

Отметим, что на днях "повезло" и петербургским наркополицейским. В минувшие выходные на Ладожском вокзале Северной столицы сотрудники наркоконтроля изъяли у одного из пассажиров, планировавших отъехать в Пермь, 3 кг гашиша. Наркотики мужчина пытался перевезти в коробке из-под обуви. По словам самого задержанного, гашиш он согласился перевезти за 50 тыс. руб.

В отношении предполагаемого курьера возбуждено уголовное дело по той же ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).