Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Л.Парфенов раскритиковал журналистику на вручении премии
Санкт-Петербург и область, 26 ноя 2010, 10:11
0
Л.Парфенов раскритиковал журналистику на вручении премии
Первым лауреатом телевизионной премии имени Владислава Листьева стал член Академии Российского телевидения, журналист Леонид Парфенов. Торжественная церемония вручения премии состоялась 25 ноября в здании телецентра "Останкино" в Москве. На вручении премии Л.Парфенов обстоятельно раскритиковал ситуацию в российской телеиндустрии.

Первым лауреатом телевизионной премии имени Владислава Листьева стал член Академии Российского телевидения, журналист Леонид Парфенов. Торжественная церемония вручения премии состоялась 25 ноября в здании телецентра "Останкино" в Москве. На вручении премии Л.Парфенов обстоятельно раскритиковал ситуацию в российской телеиндустрии.

По мнению журналиста, сегодня телевидение в России начисто утратило способность объективно информировать население о ситуации в стране и занимается исключительно обслуживанием власти.

По словам Л.Парфенова, после "огосударствления" телевидения тематика новостей разделилась на "проходимые" (что пустят в эфир) и "непроходимые". "За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроения, отношение, ее друзья и недруги", - заявил журналист.

Телевидение утратило способность информировать общество, а занимается обслугой власти, ее пиаром и антипиаром противников. Российские новости стали "старостями", добавил Л.Парфенов.

Награждение премией прошло в здании телецентра "Останкино" в Москве. Учредителями премии стали "Первый канал" и Фонд "Академия Российского телевидения". Организатора намерены сделать эту премию ежегодной. Денежный эквивалент премии равняется 1 млн рублей. Лауреатом награды могут стать персона, группа коллег, телепрограмма или телевизионное событие, которые в минувшем году "наиболее полно и ярко воплотили в своей профессиональной деятельности качества, отличавшие все, что делал на телевидении Влад Листьев".

Журналист Леонид Парфенов известен своей активной гражданской позицией. Так, накануне, 25 ноября, он стал первым, кто смог взять интервью у известного журналиста, сотрудника "Коммерсанта" Олега Кашина, избитого в Москве и попавшего после этого в реанимацию. Это интервью выйдет в эфир телеканала "Дождь" 29 ноября. Л.Парфенов посетил и последнее заседание суда по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Тогда журналист критически отозвался о центральной власти и раскритиковал ее за преследование предпринимателей.