Лента новостей
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Подсудимый по делу "Невского экспресса" признал вину
Санкт-Петербург и область, 26 ноя 2009, 09:45
0
Подсудимый по делу "Невского экспресса" признал вину
Житель Ингушетии Макшарип Хидриев в ходе судебного заседания по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", проходящего в Новгороде, признался в своей причастности к организации этого нападения.

Житель Ингушетии Макшарип Хидриев в ходе судебного заседания по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", проходящего в Новгороде, признался в своей причастности к организации этого нападения.

По его словам, именно он привез на легковом автомобиле взрывчатку для осуществления подрыва поезда в Маловишерский район Новгородской области, передает Би-би-си.

Днем ранее суд вынес приговор в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова и его подзащитного Саламбека Дзахкиева, являющегося фигурантом дела о подрыве "Невского экспресса".

Оба подсудимых признаны виновными в покушении на дачу взятки следователю (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ). М.Разакову назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы, С.Дзахкиев приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в колонии общего режима.

4 июля 2008г. обвиняемый в деле о подрыве поезда и его адвокат передали сотруднику МВД России 1 млн руб., которые предназначались в качестве вознаграждения следователю по особо важным делам главного следственного управления СКП РФ. Взамен злоумышленники требовали прекратить преследование С.Дзахкиева в части обвинения в совершении террористического акта и освободить его из-под стражи. Однако сразу после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками управления ФСБ.

Напомним, скорый поезд номер 166 "Невский экспресс", шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под городом Малая Вишера Новгородской области 13 августа 2007 года. Причиной аварии, как выяснило следствие, стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Ущерб от аварии составил 236 млн руб.