Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы
Подсудимый по делу "Невского экспресса" признал вину
Санкт-Петербург и область, 26 ноя 2009, 09:45
0
Подсудимый по делу "Невского экспресса" признал вину
Житель Ингушетии Макшарип Хидриев в ходе судебного заседания по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", проходящего в Новгороде, признался в своей причастности к организации этого нападения.

Житель Ингушетии Макшарип Хидриев в ходе судебного заседания по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", проходящего в Новгороде, признался в своей причастности к организации этого нападения.

По его словам, именно он привез на легковом автомобиле взрывчатку для осуществления подрыва поезда в Маловишерский район Новгородской области, передает Би-би-си.

Днем ранее суд вынес приговор в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова и его подзащитного Саламбека Дзахкиева, являющегося фигурантом дела о подрыве "Невского экспресса".

Оба подсудимых признаны виновными в покушении на дачу взятки следователю (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ). М.Разакову назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы, С.Дзахкиев приговорен к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в колонии общего режима.

4 июля 2008г. обвиняемый в деле о подрыве поезда и его адвокат передали сотруднику МВД России 1 млн руб., которые предназначались в качестве вознаграждения следователю по особо важным делам главного следственного управления СКП РФ. Взамен злоумышленники требовали прекратить преследование С.Дзахкиева в части обвинения в совершении террористического акта и освободить его из-под стражи. Однако сразу после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками управления ФСБ.

Напомним, скорый поезд номер 166 "Невский экспресс", шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под городом Малая Вишера Новгородской области 13 августа 2007 года. Причиной аварии, как выяснило следствие, стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Ущерб от аварии составил 236 млн руб.