Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
С.-Петербург ,  
0 
Цены на нефть значительно снизились
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов во вторник на ведущих нефтяных биржах заметно снизились.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов во вторник на ведущих нефтяных биржах заметно снизились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки 25 ноября 2008г. составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 50,35 (-3,58) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 50,77 (-3,73) долл./барр.

Снижение цен на черное золото произошло, как отмечают аналитики, из-за коррекции рынка после резкого удорожания в понедельник более чем на 9%. Кроме того, инвесторов по-прежнему пугает возможность снижения спроса на основной энергоноситель из-за рецессии на рынках США и ЕС.

Напомним, 24 октября 2008г. на внеочередном заседании ОПЕК приняла решение сократить добычу нефти на 1,5 млн барр./сутки по отношению к производственному показателю за сентябрь 2008г. Следующее плановое заседание картеля должно было пройти лишь 17 декабря с.г. в Алжире, однако резкое падение цен на нефть заставило участников ОПЕК вновь собраться на внеочередную встречу. Следующее собрание членов картеля состоится в Каире 29 ноября с.г.

25 ноября глава Министерства энергетики РФ Сергей Шматко в ходе своего визита в столицу Индии г.Дели заявил, что Россия не исключает возможности скоординированного с организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сокращения объемов добычи нефти.