Лента новостей
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество
Воскресный "Марш несогласных" прошел без массовых беспорядков
Санкт-Петербург и область, 26 ноя 2007, 10:57
0
Воскресный "Марш несогласных" прошел без массовых беспорядков
Накануне, 25 ноября, в Санкт-Петербурге прошла акция оппозиции "Марш несогласных". По данным ГУВД Северной столицы, в шествии приняли участие порядка 500 человек. Ранее сообщалось о задержании около 250 участников акции, однако в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили.

Накануне, 25 ноября, в Санкт-Петербурге прошла акция оппозиции "Марш несогласных". По данным ГУВД Северной столицы, в шествии приняли участие порядка 500 человек. Ранее сообщалось о задержании около 250 участников акции, однако в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили.

Тем не менее, среди задержанных в воскресенье лидеров оппозиции фигурировали имена руководителей СПС Бориса Немцова, Никиты Белых, а также лидера петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольги Курносовой.

Около 150 участников "Марша несогласных" начали в 11:00 мск шествие по несанкционированному властями маршруту от улицы Маяковского и намеревались пройти вдоль Невского проспекта до Дворцовой площади, где затем планировали провести митинг.

С началом движения колонны митингующих правоохранительные органы попытались призвать манифестантов проследовать к БКЗ "Октябрьский", откуда им было предложено направится к санкционированному месту проведения митинга - саду им.Чернышевского. Однако после того как участники "марша" отказались подчиниться требованиям властей, сотрудниками ОМОНа была задержана организатор акции О.Курносова, доставленная затем в отделение милиции N79.

Позже стало известно о задержании лидеров СПС, прибывших в Петербург для участия в оппозиционном шествии. Как сообщил корреспондент РБК, Б.Немцов был задержан около здания Государственного Эрмитажа после состоявшегося рядом с Дворцовой площадью несанкционированного митинга. Политик попытался выступить перед журналистами, некоторые из которых также были задержаны.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Б.Немцов написал объяснительное заявление, сотрудники милиции установили его статус и отпустили, административного правонарушения зафиксировано не было. Подробностей о задержании Н.Белых не сообщается.

В целом, "Марш несогласных" не был отмечен серьезными столкновениями манифестантов с представителями правопорядка. Тем не менее, согласно официальной информации силовых ведомств, были задержаны несколько десятков человек, среди которых 13 членов партии "Яблоко".

Воскресный "марш" стал четвертой подобной акцией в Петербурге с начала текущего года. В последний раз оппозиция собиралась на шествие 9 июня. Тогда, по официальным данным, в акции приняли участие около 400 человек, однако в оргкомитете шествия сообщалось о 2 тыс. митингующих.