Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Для проверки ситуации в Мухинском училище создана спецкомиссия
Санкт-Петербург и область, 26 окт 2012, 11:42
0
Для проверки ситуации в Мухинском училище создана спецкомиссия
Специальная комиссия будет создана для проверки ситуации, сложившейся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица (Мухинское училище).

Специальная комиссия будет создана для проверки ситуации, сложившейся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им.А.Л.Штиглица (Мухинское училище). Как сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, в комиссию войдут представители Министерства образования и науки РФ, правительства Петербурга и профессионального сообщества. Такое решение было принято на выездном совещании под руководством В.Кичеджи 25 октября.

Комиссия будет сформирована 29 октября 2012г. и начнет работу 30 октября. Проверка займет 10 дней. Представители Смольного и Минобразования попросили организаторов отменить или перенести митинг, запланированный на 2 ноября, поскольку любые публичные акции во время проверки могут быть расценены как давление на комиссию. Однако, как пояснил РБК представитель инициативной группы студентов Макар Жемчужников, так как на митинг уже приглашены члены Союза художников и другие деятели искусства, организаторы решили все-таки провести мероприятие в назначенное время.

Как сообщалось ранее, студенты академии сообщали, что планируют выйти на митинг в 18:30 мск 2 ноября 2012г. Мероприятие по адресу: Соляной переулок, 13, согласовано с администрацией города. Организаторы называют мероприятие "арт-митингом" - по их словам, участникам разрешены "плакаты, арт-объекты, любые формы самовыражения".

До этого студенты направили коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в академии. Так, авторы жалобы просят провести проверку работы администрации вуза, в том числе ректора Александра Пальмина. Студенты недовольны тем, что в академии постоянно проводятся различные коммерческие мероприятия, создающие помехи учебному процессу, и в то же время не хватает средств на обновление материально-технической базы и организацию качественного питания.       Кроме того, студентов возмутило увольнение заведующих несколькими кафедрами. Они требуют восстановить в должностях завкафедрой коммуникативного дизайна В.Федосеева, завкафедрой программного дизайна В.Михайленко и завкафедрой художественной керамики и стекла И.Томского.