Лента новостей
Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость
Для проверки ситуации в Мухинском училище создана спецкомиссия
Санкт-Петербург и область, 26 окт 2012, 11:42
0
Для проверки ситуации в Мухинском училище создана спецкомиссия
Специальная комиссия будет создана для проверки ситуации, сложившейся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица (Мухинское училище).

Специальная комиссия будет создана для проверки ситуации, сложившейся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им.А.Л.Штиглица (Мухинское училище). Как сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, в комиссию войдут представители Министерства образования и науки РФ, правительства Петербурга и профессионального сообщества. Такое решение было принято на выездном совещании под руководством В.Кичеджи 25 октября.

Комиссия будет сформирована 29 октября 2012г. и начнет работу 30 октября. Проверка займет 10 дней. Представители Смольного и Минобразования попросили организаторов отменить или перенести митинг, запланированный на 2 ноября, поскольку любые публичные акции во время проверки могут быть расценены как давление на комиссию. Однако, как пояснил РБК представитель инициативной группы студентов Макар Жемчужников, так как на митинг уже приглашены члены Союза художников и другие деятели искусства, организаторы решили все-таки провести мероприятие в назначенное время.

Как сообщалось ранее, студенты академии сообщали, что планируют выйти на митинг в 18:30 мск 2 ноября 2012г. Мероприятие по адресу: Соляной переулок, 13, согласовано с администрацией города. Организаторы называют мероприятие "арт-митингом" - по их словам, участникам разрешены "плакаты, арт-объекты, любые формы самовыражения".

До этого студенты направили коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в академии. Так, авторы жалобы просят провести проверку работы администрации вуза, в том числе ректора Александра Пальмина. Студенты недовольны тем, что в академии постоянно проводятся различные коммерческие мероприятия, создающие помехи учебному процессу, и в то же время не хватает средств на обновление материально-технической базы и организацию качественного питания.       Кроме того, студентов возмутило увольнение заведующих несколькими кафедрами. Они требуют восстановить в должностях завкафедрой коммуникативного дизайна В.Федосеева, завкафедрой программного дизайна В.Михайленко и завкафедрой художественной керамики и стекла И.Томского.