Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport
Для проверки ситуации в Мухинском училище создана спецкомиссия
Санкт-Петербург и область, 26 окт, 2012 11:42
0
Для проверки ситуации в Мухинском училище создана спецкомиссия
Специальная комиссия будет создана для проверки ситуации, сложившейся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица (Мухинское училище).

Специальная комиссия будет создана для проверки ситуации, сложившейся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им.А.Л.Штиглица (Мухинское училище). Как сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, в комиссию войдут представители Министерства образования и науки РФ, правительства Петербурга и профессионального сообщества. Такое решение было принято на выездном совещании под руководством В.Кичеджи 25 октября.

Комиссия будет сформирована 29 октября 2012г. и начнет работу 30 октября. Проверка займет 10 дней. Представители Смольного и Минобразования попросили организаторов отменить или перенести митинг, запланированный на 2 ноября, поскольку любые публичные акции во время проверки могут быть расценены как давление на комиссию. Однако, как пояснил РБК представитель инициативной группы студентов Макар Жемчужников, так как на митинг уже приглашены члены Союза художников и другие деятели искусства, организаторы решили все-таки провести мероприятие в назначенное время.

Как сообщалось ранее, студенты академии сообщали, что планируют выйти на митинг в 18:30 мск 2 ноября 2012г. Мероприятие по адресу: Соляной переулок, 13, согласовано с администрацией города. Организаторы называют мероприятие "арт-митингом" - по их словам, участникам разрешены "плакаты, арт-объекты, любые формы самовыражения".

До этого студенты направили коллективную жалобу в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в академии. Так, авторы жалобы просят провести проверку работы администрации вуза, в том числе ректора Александра Пальмина. Студенты недовольны тем, что в академии постоянно проводятся различные коммерческие мероприятия, создающие помехи учебному процессу, и в то же время не хватает средств на обновление материально-технической базы и организацию качественного питания.       Кроме того, студентов возмутило увольнение заведующих несколькими кафедрами. Они требуют восстановить в должностях завкафедрой коммуникативного дизайна В.Федосеева, завкафедрой программного дизайна В.Михайленко и завкафедрой художественной керамики и стекла И.Томского.