Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Microsoft представила Windows 8: плиточный интерфейс и доступ Office 2013
Санкт-Петербург и область, 26 окт 2012, 11:51
0
Microsoft представила Windows 8: плиточный интерфейс и доступ Office 2013
Американская корпорация Microsoft представила новую версию операционной системы (ОС) для компьютеров и планшетов Windows 8.

Американская корпорация Microsoft представила новую версию операционной системы (ОС) для компьютеров и планшетов Windows 8. Презентация, вел которую исполнительный директор компании Стив Баллмер, проходила в Нью-Йорке.

С.Балмер назвал Windows 8 "эрой новых возможностей для пользователей, корпорации и ее партнеров", сообщает корреспондент РБК, присутствовавший на презентации. Windows 8 кардинально отличается от предыдущих операционных систем корпорации. Windows 8 призвана унифицировать операционные системы для всех устройств: компьютеров, планшетов и смартфонов. Главной ее особенностью является новый "плиточный" интерфейс, заменивший традиционный "оконный".

На компьютерах с Windows 8 все приложения пользователя видны сразу на экране, в том числе, например, часто посещаемые сайты. В новой операционной системе установлен Internet Explorer 10, созданный для сенсорного управления, а также встроенные облачные инструменты SkyDrive. Кроме того, пользователям Windows 8 будет доступен Office 2013. Также Microsoft создал свой магазин приложений Windows Store.

Создатели новой ОС уверяют, что технические требования к Windows 8 те же, что и к Windows 7. При этом устройства с Windows 8 загружаются на 33% быстрее и потребляют на 42% меньше памяти.

В продажу операционная система Windows 8 в мире и в России поступит 26 октября. Она будет доступна для приобретения и установки в 140 рынках на 37 языках как на собственных ресурсах Microsoft (через электронные ключи Windows 8 и специальные предложения Microsoft), так и в розничных сетях.

В розничной продаже Windows 8 будет доступна в двух версиях: Windows 8 и Windows 8 Профессиональная. Кроме того, доступна и специальная версия для крупных компаний – Windows 8 Корпоративная.

Сегодня же софтверный гигант представил первый свой планшет Surface. С.Балмер отметил, что теперь Microsoft выступает не только в качестве разработчика программного обеспечения, но и производителем новых устройств. Он добавил, что Windows 8 - первая система, которая будет устанавливаться не только на компьютеры партнеров, но и собственные устройства корпорации. Microsoft также сегодня презентовал обновленную линейку устройств партнеров, на которые предустановлена Windows.

Корпорация Microsoft, основанная в 1975г., является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Одним из самых известных продуктов является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office.