Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон
В Ленобласти обнаружено около тысячи боеприпасов
Санкт-Петербург и область, 26 окт, 2007 13:59
0
В Ленобласти обнаружено около тысячи боеприпасов
В районе деревни Клинцы Тихвинского района Ленинградской области сотрудники МЧС РФ провели работы по уничтожению снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России. В общей сложности ликвидировано было около 1 тыс. объектов, пролежавших в земле более 60 лет.

В районе деревни Клинцы Тихвинского района Ленинградской области сотрудники МЧС РФ провели работы по уничтожению снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России. В общей сложности ликвидировано было около 1 тыс. объектов, пролежавших в земле более 60 лет.

Во время войны на 66-67-м км железной дороги Тихвин - Будогощь (в 30 км от г.Тихвин) был разгромлен русский эшелон, в составе которого находились три вагона с артиллерийскими снарядами, минометными минами и ручными гранатами. Опасные объекты были разбросаны на территории вокруг железнодорожных путей.

Администрация железной дороги обратилась к специалистам 346-го спасательного центра СЗРЦ МЧС России и Инженерно-технического центра специальных работ и экспертиз с просьбой провести работы по обнаружению и очистке местности от боеприпасов.

Оружие времен ВОВ на северо-западе России находят довольно часто. Нередко правоохранительные органы сообщают об обнаружении незаконно хранящихся партий боеприпасов. Торговля этим товаром становится для правонарушителей дополнительным источником криминальных доходов. Так, в середине октября у безработного жителя Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов изъяли крупную партию оружия. Как сообщили стражи порядка, владелец арсенала был задержан у пос.Синявино Кировского района Ленобласти при попытке продажи гранаты РГ-33.

В ходе обыска в квартире задержанного петербуржца был обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов. В частности, в его доме хранился пистолет ТТ, немецкий пулемет МГ-34, винтовка СВТ-40, два автомата ППШ, карабин, 13 винтовок Мосина, наган. Кроме того, сотрудники милиции обнаружили в квартире 23 мины, 12 снарядов, 28 ручных гранат различных модификаций, 137 минных взрывателей, 18 запалов к гранатам, 1 тыс. 76 патронов различных калибров и 4 кг 350 г пороха.

Все изъятое оружие было изготовлено во время Великой Отечественной войны. Не исключено, что задержанный занимался раскопками в местах боевых действий ВОВ, проходивших на территории Ленинградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

В начале октября стало известно о том, что у бизнесмена из пос.Левашово Выборгского района Ленинградской области при обыске в его квартире был обнаружен арсенал, состоящий из автомата Калашникова, пистолета-пулемета Судаева, трех гранатометов РПГ-18, гранаты РГН, 400-граммовой тротиловой шашки и почти 900 патронов разных калибров.

Отметим, что обыск в квартире предпринимателя осуществлялся в рамках другого уголовного дела - ранее он был задержан за сбыт поддельных ценных бумаг.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.