Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
В Ленобласти обнаружено около тысячи боеприпасов
Санкт-Петербург и область, 26 окт 2007, 13:59
0
В Ленобласти обнаружено около тысячи боеприпасов
В районе деревни Клинцы Тихвинского района Ленинградской области сотрудники МЧС РФ провели работы по уничтожению снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России. В общей сложности ликвидировано было около 1 тыс. объектов, пролежавших в земле более 60 лет.

В районе деревни Клинцы Тихвинского района Ленинградской области сотрудники МЧС РФ провели работы по уничтожению снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России. В общей сложности ликвидировано было около 1 тыс. объектов, пролежавших в земле более 60 лет.

Во время войны на 66-67-м км железной дороги Тихвин - Будогощь (в 30 км от г.Тихвин) был разгромлен русский эшелон, в составе которого находились три вагона с артиллерийскими снарядами, минометными минами и ручными гранатами. Опасные объекты были разбросаны на территории вокруг железнодорожных путей.

Администрация железной дороги обратилась к специалистам 346-го спасательного центра СЗРЦ МЧС России и Инженерно-технического центра специальных работ и экспертиз с просьбой провести работы по обнаружению и очистке местности от боеприпасов.

Оружие времен ВОВ на северо-западе России находят довольно часто. Нередко правоохранительные органы сообщают об обнаружении незаконно хранящихся партий боеприпасов. Торговля этим товаром становится для правонарушителей дополнительным источником криминальных доходов. Так, в середине октября у безработного жителя Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов изъяли крупную партию оружия. Как сообщили стражи порядка, владелец арсенала был задержан у пос.Синявино Кировского района Ленобласти при попытке продажи гранаты РГ-33.

В ходе обыска в квартире задержанного петербуржца был обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов. В частности, в его доме хранился пистолет ТТ, немецкий пулемет МГ-34, винтовка СВТ-40, два автомата ППШ, карабин, 13 винтовок Мосина, наган. Кроме того, сотрудники милиции обнаружили в квартире 23 мины, 12 снарядов, 28 ручных гранат различных модификаций, 137 минных взрывателей, 18 запалов к гранатам, 1 тыс. 76 патронов различных калибров и 4 кг 350 г пороха.

Все изъятое оружие было изготовлено во время Великой Отечественной войны. Не исключено, что задержанный занимался раскопками в местах боевых действий ВОВ, проходивших на территории Ленинградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

В начале октября стало известно о том, что у бизнесмена из пос.Левашово Выборгского района Ленинградской области при обыске в его квартире был обнаружен арсенал, состоящий из автомата Калашникова, пистолета-пулемета Судаева, трех гранатометов РПГ-18, гранаты РГН, 400-граммовой тротиловой шашки и почти 900 патронов разных калибров.

Отметим, что обыск в квартире предпринимателя осуществлялся в рамках другого уголовного дела - ранее он был задержан за сбыт поддельных ценных бумаг.