Лента новостей
«Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla
В Ленобласти обнаружено около тысячи боеприпасов
Санкт-Петербург и область, 26 окт 2007, 13:59
0
В Ленобласти обнаружено около тысячи боеприпасов
В районе деревни Клинцы Тихвинского района Ленинградской области сотрудники МЧС РФ провели работы по уничтожению снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России. В общей сложности ликвидировано было около 1 тыс. объектов, пролежавших в земле более 60 лет.

В районе деревни Клинцы Тихвинского района Ленинградской области сотрудники МЧС РФ провели работы по уничтожению снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС России. В общей сложности ликвидировано было около 1 тыс. объектов, пролежавших в земле более 60 лет.

Во время войны на 66-67-м км железной дороги Тихвин - Будогощь (в 30 км от г.Тихвин) был разгромлен русский эшелон, в составе которого находились три вагона с артиллерийскими снарядами, минометными минами и ручными гранатами. Опасные объекты были разбросаны на территории вокруг железнодорожных путей.

Администрация железной дороги обратилась к специалистам 346-го спасательного центра СЗРЦ МЧС России и Инженерно-технического центра специальных работ и экспертиз с просьбой провести работы по обнаружению и очистке местности от боеприпасов.

Оружие времен ВОВ на северо-западе России находят довольно часто. Нередко правоохранительные органы сообщают об обнаружении незаконно хранящихся партий боеприпасов. Торговля этим товаром становится для правонарушителей дополнительным источником криминальных доходов. Так, в середине октября у безработного жителя Санкт-Петербурга сотрудники правоохранительных органов изъяли крупную партию оружия. Как сообщили стражи порядка, владелец арсенала был задержан у пос.Синявино Кировского района Ленобласти при попытке продажи гранаты РГ-33.

В ходе обыска в квартире задержанного петербуржца был обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов. В частности, в его доме хранился пистолет ТТ, немецкий пулемет МГ-34, винтовка СВТ-40, два автомата ППШ, карабин, 13 винтовок Мосина, наган. Кроме того, сотрудники милиции обнаружили в квартире 23 мины, 12 снарядов, 28 ручных гранат различных модификаций, 137 минных взрывателей, 18 запалов к гранатам, 1 тыс. 76 патронов различных калибров и 4 кг 350 г пороха.

Все изъятое оружие было изготовлено во время Великой Отечественной войны. Не исключено, что задержанный занимался раскопками в местах боевых действий ВОВ, проходивших на территории Ленинградской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса (незаконный оборот оружия и взрывчатки).

В начале октября стало известно о том, что у бизнесмена из пос.Левашово Выборгского района Ленинградской области при обыске в его квартире был обнаружен арсенал, состоящий из автомата Калашникова, пистолета-пулемета Судаева, трех гранатометов РПГ-18, гранаты РГН, 400-граммовой тротиловой шашки и почти 900 патронов разных калибров.

Отметим, что обыск в квартире предпринимателя осуществлялся в рамках другого уголовного дела - ранее он был задержан за сбыт поддельных ценных бумаг.