Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
С.-Петербург ,  
0 

Видео с дракой между врачами и пациенткой заинтересовало Смольный

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Комитет по здравоохранению Петербурга проводит проверку информации о драке в Елизаветинской больнице. Ранее, напомним, в интернете появилось видео, запечатлевшее конфликт пациентки с врачами скорой помощи.

Ролик был опубликован на Youtube в среду, 25 сентября. На видео видно и слышно, как женщина оскорбляет сотрудников скорой помощи бранными словами. Затем один из врачей стряхивает пепел на пациентку, та пытается ударить его. Другая врач бьет женщину ногами. При этом охранник в происходящее не вмешивается.

В пресс-службе комитета по здравоохранению сообщили РБК Петербург, что пациентка поступила в больницу из отделения полиции. При этом люди, принимавшие участие в драке, не являются сотрудниками Елизаветинской больницы — это врачи городской станции скорой медицинской помощи. «Сейчас проводится проверка по поводу драки, личности всех участвовавших в конфликте установлены. Какие-либо решения в отношении врачей могут быть приняты только после проведения проверки», — отметили в пресс-службе комитета.

В СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» в разговоре с «Фонтанкой» подтвердили, что причастные к драке люди — врачи скорой помощи. «Охранник — не в штате нашей больницы, это сотрудник другой организации, и он просто не имеет права вмешиваться и трогать других людей», — добавила пресс-секретарь учреждения. По поводу курения на территории медучреждения собеседник агентства пояснила, что в Елизаветинской больнице курить запрещено, однако сотрудники и пациенты часто нарушают правила.

По данным портала «Доктор Питер», у одного из фельдшеров в результате конфликта был сломан палец и диагностировано сотрясение мозга. Чиновники, в свою очередь, отметили, что ночью в полицию было подано заявление по факту нападения на сотрудника скорой помощи.

Как рассказал РБК Петербург один из бывших пациентов Елизаветинской больницы, буйные пациенты в приемном покое медучреждения вовсе не являются редкостью, потому что скорая помощь привозит сюда пациентов со всего севера Петербурга.