Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
С.-Петербург ,  
0 
Видео с дракой между врачами и пациенткой заинтересовало Смольный
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Комитет по здравоохранению Петербурга проводит проверку информации о драке в Елизаветинской больнице. Ранее, напомним, в интернете появилось видео, запечатлевшее конфликт пациентки с врачами скорой помощи.

Ролик был опубликован на Youtube в среду, 25 сентября. На видео видно и слышно, как женщина оскорбляет сотрудников скорой помощи бранными словами. Затем один из врачей стряхивает пепел на пациентку, та пытается ударить его. Другая врач бьет женщину ногами. При этом охранник в происходящее не вмешивается.

В пресс-службе комитета по здравоохранению сообщили РБК Петербург, что пациентка поступила в больницу из отделения полиции. При этом люди, принимавшие участие в драке, не являются сотрудниками Елизаветинской больницы — это врачи городской станции скорой медицинской помощи. «Сейчас проводится проверка по поводу драки, личности всех участвовавших в конфликте установлены. Какие-либо решения в отношении врачей могут быть приняты только после проведения проверки», — отметили в пресс-службе комитета.

В СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» в разговоре с «Фонтанкой» подтвердили, что причастные к драке люди — врачи скорой помощи. «Охранник — не в штате нашей больницы, это сотрудник другой организации, и он просто не имеет права вмешиваться и трогать других людей», — добавила пресс-секретарь учреждения. По поводу курения на территории медучреждения собеседник агентства пояснила, что в Елизаветинской больнице курить запрещено, однако сотрудники и пациенты часто нарушают правила.

По данным портала «Доктор Питер», у одного из фельдшеров в результате конфликта был сломан палец и диагностировано сотрясение мозга. Чиновники, в свою очередь, отметили, что ночью в полицию было подано заявление по факту нападения на сотрудника скорой помощи.

Как рассказал РБК Петербург один из бывших пациентов Елизаветинской больницы, буйные пациенты в приемном покое медучреждения вовсе не являются редкостью, потому что скорая помощь привозит сюда пациентов со всего севера Петербурга.