Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S&P повысил прогноз по росту российского ВВП в 2021 году Экономика, 17:07 Сколько зарабатывают ваши конкуренты: три простых способа получить данные Pro, 16:55 Российская биатлонистка решила выступать за Украину Спорт, 16:53 Не забудьте про хобби: что включить в программу корпоративного обучения Pro, 16:33 Профиль человека будущего: что нужно знать об Илоне Маске Футурология, 16:30 Умер певец Николай Арутюнов Общество, 16:21 В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы Город, 16:14 В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса Общество, 16:08 В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» Политика, 16:00 Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Спорт, 16:00 Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием Общество, 15:56 Поймать за руку: насколько глубоко картелизованы госзакупки в России Pro, 15:55 МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово Политика, 15:54 Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны Стиль, 15:54
С.-Петербург ,  
0 

Из Петербурга запустят новый железнодорожный рейс в Европу

Фото: Александр Чиженок/Интерпресс
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Из Санкт-Петербурга в Берлин запустят прямое железнодорожное сообщение. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Министерство транспорта ФРГ. Информацию об этом подтвердил и представитель РЖД.

Новый маршрут пройдет через Калининград, и для него не придется строить новые пути: стороны максимально задействуют уже существующие ветки в Польше и прибалтийских странах.

«Предполагается, что из Берлина поезда до Калининграда и Петербурга будут идти через Франкфурт-на-Одере до границы с Польшей и дальше в направлении Варшавы, частично по уже существующему маршруту Варшава–Брест–Минск. Линия — кроме небольших участков в районе Берлина — в последнее время была расширена, теперь скорость движения составов на ней составляет 160 км/ч», — рассказали «Известиям» в пресс-службе Министерства транспорта ФРГ.

Примерная дата запуска движения поезда пока не определена.

На сегодняшний день прямого железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Берлином нет — поезда идут с двухчасовой пересадкой в Москве. На дорогу уходит 32 часа.