Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика
Руферы штурмуют купола Спаса на Крови
Санкт-Петербург и область, 26 сен 2013, 10:39
0
Руферы штурмуют купола Спаса на Крови
В Петербурге храм Спаса на Крови послужил плацдармом для местных руферов. Как передает «Россия 24», на крышу собора, построенного в память о взорванном террористами императоре Александре II, забралась молодая пара.
Фото: cathedral.ru

В Петербурге храм во имя Воскресения Христова (Спас на Крови) послужил плацдармом для местных руферов. Как передает «Россия 24», на крышу собора, построенного в память о взорванном террористами императоре Александре II, забралась молодая пара.

Участники акции сняли свой «подвиг» на камеру и выложили в интернет. На ролике видно, как молодые люди карабкаются по водосточным трубам на купола церкви и бегают по ним.

Это произошло в середине сентября на рассвете, когда людей возле церковного здания почти не было. Парочку заметили полицейские и заставили спуститься.

Кстати, десять дней назад полиция уже снимала любителей высотных видов с купола Спаса на Крови. Тогда внимание охраны храма привлекли яркие вспышки на кровле. Была вызвана полиция, которая дождалась двух руферов внизу.

Руфинг (от англ. «roofing», то есть посещение крыш домов) — явление, довольно распространенное в крупных городах Европы. Руферы посещают крыши в развлекательных целях, чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты и сделать фотографии. Большинство из них после своих «подвигов» выкладывают видео и фотографии в социальные сети.

В Петербурге руферы, как правило, забираются на крыши домов в центре города, на водонапорные башни, заброшенные особняки. Случались и покорения здания Генштаба ВМФ.