Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
Сражения в Дамаске: серия взрывов и огненное кольцо вокруг Генштаба
Санкт-Петербург и область, 26 сен 2012, 17:20
0
Сражения в Дамаске: серия взрывов и огненное кольцо вокруг Генштаба
После взрывов в Дамаске у здания Генерального штаба сирийской армии в районе инцидента начались столкновения между повстанцами и сторонниками режима Башара Асада.

После взрывов в Дамаске у здания Генерального штаба сирийской армии в районе инцидента начались столкновения между повстанцами и сторонниками режима Башара Асада. В этой зоне слышна стрельба, сообщает корреспондент Би-би-си.

Сирийское гостелевидение со ссылкой на источник в командовании правительственной армии передает, что террористы открыли огонь возле здания Генштаба и на близлежащих улицах. Отметим, что террористами сторонники режима Б.Асада называют повстанцев, выступающих против сирийского президента.

Источник в сирийской армии также заявил, что в результате взрывов у здания Генштаба высокопоставленные офицеры не пострадали, однако были ранены несколько охранников. В то же время представители оппозиции утверждают, что взрывы в Дамаске унесли жизни нескольких десятков офицеров и бойцов проправительственной гражданской полиции "Шабиха".

По словам очевидцев, прогремевшие в Дамаске 26 сентября взрывы были очень мощными. "Они сотрясли весь город, в нашем доме задрожали окна. В воздух поднялся огромный столб дыма", - рассказал журналистам один из горожан.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки - "Революционный совет Дамаска" и "Бригады потомков пророка".

Накануне, 25 сентября, повстанцы взорвали здание школы в Дамаске, где располагался армейский штаб. В результате, по некоторым данным, погибли несколько десятков человек, в том числе офицеры правительственной армии.

Сирийский конфликт длится с марта 2011г. По официальным данным, его жертвами стали 8 тыс. человек. По информации ООН, в вооруженном противостоянии сторонников и противников президента Сирии Б.Асада погибли 20 тыс. человек.