Лента новостей
Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Сражения в Дамаске: серия взрывов и огненное кольцо вокруг Генштаба
Санкт-Петербург и область, 26 сен 2012, 17:20
0
Сражения в Дамаске: серия взрывов и огненное кольцо вокруг Генштаба
После взрывов в Дамаске у здания Генерального штаба сирийской армии в районе инцидента начались столкновения между повстанцами и сторонниками режима Башара Асада.

После взрывов в Дамаске у здания Генерального штаба сирийской армии в районе инцидента начались столкновения между повстанцами и сторонниками режима Башара Асада. В этой зоне слышна стрельба, сообщает корреспондент Би-би-си.

Сирийское гостелевидение со ссылкой на источник в командовании правительственной армии передает, что террористы открыли огонь возле здания Генштаба и на близлежащих улицах. Отметим, что террористами сторонники режима Б.Асада называют повстанцев, выступающих против сирийского президента.

Источник в сирийской армии также заявил, что в результате взрывов у здания Генштаба высокопоставленные офицеры не пострадали, однако были ранены несколько охранников. В то же время представители оппозиции утверждают, что взрывы в Дамаске унесли жизни нескольких десятков офицеров и бойцов проправительственной гражданской полиции "Шабиха".

По словам очевидцев, прогремевшие в Дамаске 26 сентября взрывы были очень мощными. "Они сотрясли весь город, в нашем доме задрожали окна. В воздух поднялся огромный столб дыма", - рассказал журналистам один из горожан.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки - "Революционный совет Дамаска" и "Бригады потомков пророка".

Накануне, 25 сентября, повстанцы взорвали здание школы в Дамаске, где располагался армейский штаб. В результате, по некоторым данным, погибли несколько десятков человек, в том числе офицеры правительственной армии.

Сирийский конфликт длится с марта 2011г. По официальным данным, его жертвами стали 8 тыс. человек. По информации ООН, в вооруженном противостоянии сторонников и противников президента Сирии Б.Асада погибли 20 тыс. человек.