Лента новостей
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Сражения в Дамаске: серия взрывов и огненное кольцо вокруг Генштаба
Санкт-Петербург и область, 26 сен 2012, 17:20
0
Сражения в Дамаске: серия взрывов и огненное кольцо вокруг Генштаба
После взрывов в Дамаске у здания Генерального штаба сирийской армии в районе инцидента начались столкновения между повстанцами и сторонниками режима Башара Асада.

После взрывов в Дамаске у здания Генерального штаба сирийской армии в районе инцидента начались столкновения между повстанцами и сторонниками режима Башара Асада. В этой зоне слышна стрельба, сообщает корреспондент Би-би-си.

Сирийское гостелевидение со ссылкой на источник в командовании правительственной армии передает, что террористы открыли огонь возле здания Генштаба и на близлежащих улицах. Отметим, что террористами сторонники режима Б.Асада называют повстанцев, выступающих против сирийского президента.

Источник в сирийской армии также заявил, что в результате взрывов у здания Генштаба высокопоставленные офицеры не пострадали, однако были ранены несколько охранников. В то же время представители оппозиции утверждают, что взрывы в Дамаске унесли жизни нескольких десятков офицеров и бойцов проправительственной гражданской полиции "Шабиха".

По словам очевидцев, прогремевшие в Дамаске 26 сентября взрывы были очень мощными. "Они сотрясли весь город, в нашем доме задрожали окна. В воздух поднялся огромный столб дыма", - рассказал журналистам один из горожан.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу две группировки - "Революционный совет Дамаска" и "Бригады потомков пророка".

Накануне, 25 сентября, повстанцы взорвали здание школы в Дамаске, где располагался армейский штаб. В результате, по некоторым данным, погибли несколько десятков человек, в том числе офицеры правительственной армии.

Сирийский конфликт длится с марта 2011г. По официальным данным, его жертвами стали 8 тыс. человек. По информации ООН, в вооруженном противостоянии сторонников и противников президента Сирии Б.Асада погибли 20 тыс. человек.