Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
С.-Петербург ,  
0 
В Греции началась всеобщая забастовка
В среду утром, 26 сентября, в Греции пройдет 24-часовая акция протеста.

В среду утром, 26 сентября, в Греции пройдет 24-часовая акция протеста. Об этом сообщает Reuters. К акции протеста подключились работники двух крупнейших профсоюзов страны, ADEDY и GSEE, которые объединяют больше 50% всех работающих греков. На три часа обещают перекрыть полеты над страной авиадиспетчеры, так что задержки с вылетами затронут сотни авиапассажиров. Не будут ходить междугородние автобусы и остановится паромное сообщение между островами. Также не будет работать общественный транспорт в Афинах. А греческие больницы будут принимать только больных с экстренными случаями.

Отметим, что на улицы Афин и других греческих городов должны, по планам профсоюзов, выйти сотни тысяч протестующих. Так что забастовка может вылиться и в массовые беспорядки, как уже неоднократно бывало в Греции. Даже в пешие экскурсии по городам страны отправляться в этот день может быть небезопасно.

Напомним, что во вторник, 25 сентября, акция протеста в Мадриде обернулась ожесточенными боями с полицией. На одной из самых популярных у туристов площадей испанской столицы полиция, разгоняя протестантов, пустила в ход дубинки и резиновые пули. В результате были ранены более 60 демонстрантов, еще 40 человек арестовано.