Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
С.-Петербург ,  
0 
В список пожароопасных вошли театр, вуз и еще 5 зданий
Госпожнадзор Санкт-Петербурга приостановил деятельность семи учреждений, в которых выявлена угроза возникновения пожара. Как сообщает пресс-служба городского управления МЧС России, вошедшие в соответствующий перечень здания были признаны не соответствующими требованиям пожарной безопасности по итогам проверок, проведенных в третьем квартале текущего года.

Госпожнадзор Санкт-Петербурга приостановил деятельность семи учреждений, в которых выявлена угроза возникновения пожара. Как сообщает пресс-служба городского управления МЧС России, вошедшие в соответствующий перечень здания были признаны не соответствующими требованиям пожарной безопасности по итогам проверок, проведенных в третьем квартале текущего года.

В "черный список" Госпожнадзора попала, в частности, психиатрическая больница Николая Чудотворца, расположенная на набережной реки Мойки, 126А. По решению Октябрьского федерального суда деятельность учреждения была приостановлена на 70 суток до устранения нарушений пожарной безопасности. Также на 45 суток было закрыто коррекционное образовательное учреждение для детей с отклонениями в развитии №9 в Калининском районе Петербурга.

Решением Смольнинского суда на 30 суток был закрыт театр "Комедианты" - не прошли проверку пожарной инспекции помещения театра, расположенные на втором этаже 6-этажного здания на Лиговском проспекте, 44.

Кроме того, как сообщалось ранее, в начале августа по решению Дзержинского суда была на 30 суток закрыта Петербургская государственная академия театрального искусства на Моховой улице.

Куйбышевский суд Петербурга на два месяца приостановил деятельность ОАО "Издательство детской литературы "Детгиз", расположенное в цокольных этажах административного здания на набережной реки Фонтанки, 78. На такой же период была закрыта музыкальная школа им. Н.А.Римского-Корсакова на Думской улице, 1-3.

Из промышленных предприятий, проверенных инспекторами, сроком на 1 месяц приостановлена деятельность ООО "ОКБ "Формопласт", производственное здание которого расположено в Стрельне на Красносельском шоссе, 25А.

Напомним, не так давно подобная ситуация сложилась в Европейском университете, который был закрыт по решению Дзержинского федерального суда Петербурга после аналогичной проверки пожарного надзора. Помещения университета были опечатаны, а деятельность вуза приостановлена в феврале нынешнего года. Работу в учебном заведении удалось возобновить лишь в конце марта.